Консультации / Онкология

Это меланома

Добрый день. Несколько дней назад обнаружила на ногте руки пятно. Кажется еще в начале сентября ничего на пальце не было. Стало беспокоить покалывание в подушечке пальца. Это может быть стремительно развивающаяся меланома? На биопсию записана только через 3 недели.Нужно ли пытаться перенести запись на более раннее время(не уверена,что получится) Спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Я не встречал меланом, которые бы "с нуля " так вырастали за пару дней. Возможно , вы просто не замечали. В любом случае пока судить очень рано. Я бы предложил Вам сходить на прием к онкологу, который бы выполнил дерматоскопию. Также хочется спросить, не могла ли быть травма, на которую вы не обратили внимание?
Спасибо Вам за ответ. Я не могу вспомнить,видела я эти пятна или нет. Обратила внимание на них случайно. У онколога была,пока тоже не может дать точный ответ. Скажите,пожалуйста,биопсия через 3 недели ,если вдруг это меланома,это очень поздно или как раз будет возможность посмотреть на изменения за это время. Я просто очень боюсь упустить время.Спасибо
Все больше зависит не от того, сейчас ли будет биопсия или через 3 недели, а от того , насколько правильно она будет выполнена. Также , через 3 недели будет понятно при сравнении фотографий. Но, на самом деле вопрос ключевой в том, делали ли дерматоскопию? Возможно это просто подногтевая гематома. Это можно предварительно понять , выполнив ее. Биопсию можно было бы выполнить и раньше, но намного лучше если это будет делать опытный онколог, по всем правилам выполнения биопсии подозрительных пигментных образований, чем быстрее, но руками менее квалифицированного специалиста.
Спасибо за ответ.
Консультация врача онколога на тему «Это меланома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 октября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.

Является действующим членом Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Американского общества клинической онкологии (ASCO), Европейской ассоциации парентерального и энтерального питания (ESPEN), российского общества клинической онкологии (RUSSCO).

Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос