Консультации / Гастроэнтерология

Эрадикация хеликобактер

Здравствуйте Ольга Александровна! 1. Мне назначили схему с кларитромицином, но мне от него очень тяжело, сильные приступы горечи во рту, особенно ночью, что я аж спать не могу. А в течении дня привкус во рту, что не могу ни чего из-за него есть. Это точно из-за него, я пила его давно и было тоже самое. Можно ли его заменить на что-то другое, что можно было бы также совмещать с амоксициллином? 2. У мужа никаких симптомов нет, обязательно ли ему пить такую же схему? 3. Можно ли нам целоваться? Или только после контрольного теста после всего этого курса лечения?
Добрый день. Да, сильные приступы горечи во рту, это побочный эффект от кларитромицина. Это очень типично для него, проходит сразу после приема. Если вы уже начали принимать, то проще потерпеть и дождаться окончания курса, тем более, что он не сильно длительный. НЕ факт, что на следующий антибиотик не будет побочного эффекта. Не менять же постоянно антибиотик из-за этого? Если у мужа никаких симптомов нет, его ничего не беспокоит, наследственность в плане онкологии желудка нулевая, то пить ему ничего не нужно. Целоваться тоже можно и нужно.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Эрадикация хеликобактер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 октября 2018
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.
