Консультации / Терапия

Боли в суставах венах воспаления органов крапивница

Здравствуйте! У меня все началось в прошлом году в середине сентября с того, что на нервной почве заболело левое подреберье прям под грудью, потом боль переместилась чуть ниже и болело до паха около месяца, отдавало в спину как почка, было лихорадочное состояние, бегали мурашки по телу, после чего у меня резко сел иммунитет, я начала быстро уставать, много спать, начали появляться постоянные герпесы, циститы, молочница. Потом в конце октября заболело правое колено, где по рентгеновским снимкам мне поставили артроз 0-1 степени, потом правая рука с той же стороны, боль была ноющей и не сильной, с болезненным хручтос, а потом и вовсе все суставы, но после курса физических упражнений все прошло. Через неделю у меня появилось большое припухшие пятно на кисти руки с зудом, потом такое же на колене, голени, спине и ягодице, все с зудом и все проходили где-то недели две. Увеличились подчелюстные лимфоузлы безболезненно. А потом резко начала повышаться температура до 37.5, стали сильно неметь руки по утрам, что я их не чувствовала и просыпалась от этого в страхе, болели и хрустели все суставы, длилось это состояние где-то две недели, после чего температуры больше не было, но сохранялась боль в суставах и пониженный иммунитет, молочницу вылечить не могла. В декабре начался кожный зуд голеней и припухшие некоторые места на руках с зудом, было это где-тото три недели, потом прошло. Самое неприятное началось где-то в мае, у меня резко прошли рецидивирующие до этого молочница, цистит и герпесы, начала появляться крапивница и уртикарная сыпь, сдала IgE - 801, ОАК весь год был нормальный, эозинофилы - 1%, начали болеть вены и появляться синяки на них самопроизвольно, кровь стала очень густой, при заборе тяжело идёт из вены. В июле у меня отекло горло, болело, был бронхоспазм, увеличились подмышечные лимфоузлы, с этого моменты все увеличенные лимфоузлы начали болеть, болело в груди, было ощущение воспаления, жара, которое быстро прошло. Где-то через неделю у меня начала болеть и гореть кишечник с левой стороны вплоть до прямой кишки, отдавало в ягодицы и какое-то время чесался задний проход из-за воспаления, стала часто ходить в туалет до 5-6 раз, стул не оформенный, мягкий, но не жидкий, с кусочками еды, иногда бывают неприятные позывы на дефекацию, заболел желудок, началась сильная изжога, чувство кислоты во рту. Бывают ещё резкие приливы жара, когда начинает пульсировать голова, гореть лицо и шея, грудь, лимфоузлы и начинает ломиться ноги. ОАК весь год был в норме, даже эозинофилы. Сдавала IgE на фоне приема зодака две недели назад - 501, после него пока что крапивницы не наблюдалось, остальные все сохраняется. Врачи пинают меня по другим врачам. Рев столом свое железно исключил. Помогите, пожалуйста, к кому обращаться и что это может быть? Переживаю за системный мастоцитоз или какой-нибудь карциноид. Девушка, 20 лет.
Добрый день. Не нужно переживать за системный мастоцитоз или какой-нибудь карциноид, никаких признаков этих заболеваний нет. Вы действительно достаточно часто болели за прошедший год, причем, часть из заболеваний, скорее всего, носит психосоматический и функциональный характер (функциональная диспепсия, СРТК - синдром раздраженной толстой кишки и так далее). Онемение конечностей, боли в спине, ягодицах и так далее это проявления остеохондроза грудного и поясничного отдела позвоночника. На фоне любой аллергии вполне возможна крапивница, которая и будет давать повышение IG E, но будет проходить от антигистаминного средства (что вы и описываете - от зодака). Вполне нормальная и житейская ситуация, как и ОРВИ, на фоне которых увеличиваются лимфоузлы. Но большинство ваших заболеваний и состояний воспринимается вами как более тяжелые из-за, видимо, вашего психоэмоционального состояния (тревожное расстройство, невроз и так далее). Кстати, очень многие состояния чаще обостряются и тяжелее проходят на почве стресса, депрессии, тревоги. В первую очередь, стоит проконсультироваться у психотерапевта. А с физическими заболеваниями решать вопрос по мере поступления проблем.
А мастоцитоза мог развиться после сильного стресса? Вообще для него свойственно повышение IgE? Я просто ещё нашла три пигментных пятна на левой ноге, при почесывании вроде сильно не краснеют и не чешутся
Причины мастоцитоза достоверно не известно, да и это достаточно редкое заболевание. Причем, более 75% заболевших это дети до 2 лет. У взрослых оно практически не встречается. IG E может быть повышен, а может быть и в норме. Равно как и при аллергии. Пигментные пятна это точно не мастоцитоз.
Консультация врача терапевта на тему «Боли в суставах венах воспаления органов крапивница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.