Консультации / Аллергология и иммунология

Вакцинация

Здравствуйте, Алена Сергеевна, подскажите пожалуйста, я бы хотела привить сына 8лет от менингококовой инфекции, так как у нас в школе в этом году были случаи энтеровирусной инфекции и менингита. У моего сына была чмт и чтобы его защитить хотели привиться менактрой, все основные прививки календарные у нас есть, но вот 2педиатра говорят по-разному о сроках, на сколько лет формируется иммунитет от менактры, на всю жизнь или только на 3-5лет, и если она делается единоразово, то есть ли смысл прививаться на 3-5лет? Спасибо большое за ответ!
Менингит в школе был именно менингококковый (могут вызываться и другими возбудителями)? Через 10 дней после введения вакцины отмечается образование достаточного количества антител против менингококка включённых серотипов. В исследованиях было выявлено, что после 3 лет происходит возрастание количества этих антител, так что иммунитет гораздо более стойкий, чем 3 года.
Консультация врача аллерголога на тему «Вакцинация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 октября 2018
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос