Консультации / Гематология

Повышение Д-димера при беременности

Добрый день! Является ли критичным повышение д-димера? На сроке 17 недель показатель д-димера-445 нг/мл, на сроке 21 неделя он увеличился до 978 нг/мл. Референсные значения для 2 триместра: 291-1231 нг/мл. Все остальные показатели коагулограммы-фибриноген, протромбиновое время, протромбин по квику, антитромбин, ачтв в норме и колеблются незначительно. В анамнезе 1 зб на сроке 8 недель, мутация pai hom (4g/4g).
Нет, не является, Д-димеры в норме для данного срока беременности, а изолированная мутация PAI-1 клинически не значима.
Консультация врачей гематологов на тему «Повышение Д-димера при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 октября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос