Консультации / Психология и психиатрия

одиночество

Здравствуйте!Тема одиночества столь много муссируется всеми,что уже набила оскомину.Но,только не у тех людей,кого она непосредственно касается.Я в разводе уже 10 лет,и за все эти годы я ни разу не встретила мужчину,с которым прожила бы хоть 1 день в совместной жизни.Сначала у меня были депрессии,и разочарования в мужчинах,озлобление,тоска и мука,что со мной что-то не так.А уже года два,я смирилась,привыкла (можно так сказать)и наступило отчаяние.Что только я не пыталась делать:много знакомлюсь (я не ханжа),общаюсь,переезжала в другие места жительства,обучалась новым профессиям,находила все,чем только можно занять себя....но разочаровалась во всем,скорее даже - в себе.Пытаюсь смириться со своей судьбой,но где-то внутри меня,что-то бунтует.Годы идут,жизнь проходит как-бы стороной...Что со мной?И что делать? Спасибо заранее.
Брат старика Хотабыча - первую тысячу лет одиночества в бутылке обещал себе озолотить своего спасителя, а потом - пообещал жестоко наказать его (за то, что так много времени провёл в одиночестве). Чтобы не повторить его судьбу, проблему надо начинать решать, "раскручивать клубок" - с самого начала, с депрессии. Обратитесь к психологу/психотерапевту, попробуйте разобраться, почему же ваши рамки выбора так жестки, что за 10 лет не встретили ни одного мужчину, с которым прожили бы 1 день совместно. Вероятно проблема отнюдь не в мужчинах... П.Ю.
Уважаемый Петр Юрьевич!В моем вопросе и намека не было на то,что проблема в мужчинах.Я как раз и ищу в себе проблему.То,что Вы посоветовали обратиться к психологу(психотерапевту),как раз я это и сделала,задав вопрос через Интернет.К сожалению это могут посоветовать и не дипломированные психологи.А вот что ВЫ,как психолог,мне могли подсказать,я так и не получила.Извините за беспокойство!!!
Заочно, не зная деталей вашей ситуации, можно лишь сказать что вам необходима работа со специалистом. Психологические/психические проблемы - как минимум не менее "сложные", чем скажем - проблемы с зубами, но вам надеюсь не придёт в голову что никто не станет лечить зубы через интернет? Да и - "любая серьёзная работа должна оплачиваться" (а 10 лет не иметь возможности вступать в отношения с мужчинами хотя бы на один день - серьёзная патология сферы отношений). Если же человек всё привык получать "на халяву" - то как правило он всё равно не сможет насладиться результатом. Ищите очного специалиста-психолога там, где вы живёте. П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «одиночество» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Образование: диплом Института практической психологии и психоанализа (психолог-консультант), переподготовка по медицинской психологии, сертификат клинического психолога, прошел обучение по сексуальной терапии супружеских пар в рамках программ Кена Райша – руководителя Психоаналитического института пар и семей Новой Англии (США), Джил и Дэвида Шарффов – основателей супружеской и семейной терапии объектных отношений, программу сексуальной терапии супружеских пар в рамках системной семейной психотерапии.
Подготовка по системной семейной психотерапии, по психоаналитической психотерапии с детьми и подростками в рамках семейного консультирования. Подготовка по групп-анализу.
Имею несколько лет опыта работы в терапевтическом сообществе на базе дневного стационара ПНД с пациентами с психиатрическими диагнозами. Работаю в "Психологическом центре на Белорусской" и в Институте Психологии и Психоанализа на Чистых Прудах.
Сфера профессиональных интересов: психотерапия и психологическое консультирование, работа с детьми, взрослыми, супружескими парами, проблемами в сексуальном взаимодействии, групповая психотерапия.

Задать вопрос