Консультации / Терапия

Не могут поставить диагноз

35 дней уже держится субфебрильная температура, сначала было першение в горле, терапевт назначила общий анализ крови, мочи и посев и горла. Все результаты нормальные. Я обратилась к гастроэнтеролог, так как давно беспокоит вздутие живота и боли когда надувается. Гастроэнтеролог поставил острый гастроэнтерит, назначит лечение (энтерофурил, омез, фильтрум) и диета стол 4. Так же анализ на острые кишечные инфекции, соскоб, гельминты и кишечные простейшие. Все результаты отрицательные. Животу стало лучше, но стоит хотя немного отклониться от диеты, начинаются боли, диарея и вздутие. Температура так и держится. Помимо этого начало появляться такое явление как головокружения, нехватка воздуха, укачивание в машине. И начали болеть суставы, в основном колени и иногда локти, ноющая боль. Подскажите, пожалуйста, куда обращаться, врачи даже в платной клинике не хотят разбираться в причинах и все таки выяснить что со мной, к какому врачу обратиться и какие анализы сдать? Прилагаю фото анализа мочи и крови.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Какая температура у вас держится? Она стабильна в течение дня или меняется утром, днем, вечером? Судя по анализу крови, недавно у вас была вирусная инфекция. Видимо, это было тогда, когда болело горло. С животом нужно продолжить лечение у гастроэнтеролога. Вполне возможно, что это СРТК (синдром раздраженной толстой кишки). Все остальные жалобы - это астенизация (астенический синдром) на почве этих двух состояний и психоэмоционального состояния вашего.
Большое спасибо за ответ. Температура 37-37,5 максимум. Стабильна практически с утра и до вечера, утром 37 ровно, к вечеру чуть чуть повышается и начинает болеть голова. Сейчас планирую ещё сходить к ревматологу и сдать анализы на ревматоидный фактор итд (фото назначенных анализов приложила). Беспокоюсь, что анализ на паразитов недостоверный, и все таки что то есть, так как читала, что от них как раз и могут болеть суставы и быть повышена температура.
В целом в течение дня температура в норме колеблется в пределах 36,2-37,2 градусов. Это все варианты нормы. Она может изменяться при внешнем перегреве (слишком теплая одежда или температура дома), при физической нагрузке, при стрессе, при приеме пищи и так далее. Паразиты здесь, скорее всего, не при чем.
Консультация врача терапевта на тему «Не могут поставить диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 октября 2018
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).