Консультации / Онкология

Какие препараты вы посоветуете для выведения последствий химиотерапии и поддержания имунитета

Добрый день.Диагноз С-56.Удалены операционным путем матка и яичники.Назначены 4 химиотерапии.Никаких рекомендаций по питанию и препаратам не получили.Интересует вопрос питания между химиями и какими препаратами поддержать иммунитет и почистить организм от последствий химий.Еще интересуем можно ли принимать Менопейс в частности.
Добрый день. Одним из побочных эффектов проведения системной химиотерапии является гастроинтестинальная токсичность. В зависимости от проявлений (тошнота, рвота, диарея и др.), может потребоваться применение определенных лекарственных препаратов для купирования симптомов, а также соблюдение диетических рекомендаций. Подобрать препараты поможет врач-гастроэнтеролог. Если в целом вы переносите лечение удовлетворительно и нет сложностей с ЖКТ, то соблюдение жесткой диеты не требуется. Распространенное в интернете утверждение, что онкологическим пациентам нужно ограничить употребление сахара или мясных продуктов, чтобы «не кормить рак», не имеют под собой оснований. Если по поводу другого заболевания вам был рекомендован препарат Менопейс, то его прием на фоне химиотерапии не противопоказан.
Консультация врача онколога на тему «Какие препараты вы посоветуете для выведения последствий химиотерапии и поддержания имунитета» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университета им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Европейская Клиника" (г.Москва)
Подробности

Врач-онколог, кандидат медицинских наук. Возглавляет организацию онкологической службы "Европейской Клиники". 

Автор более 30 печатных работ в отечественной и зарубежной медицинской литературе, автор монографии. В 2005 защитил кандидатскую диссертацию на тему «Хирургическое и комбинированное лечение множественных и билобарных метастазов рака в печень». Член Российского общества клинических онкологов, Московского онкологического общества, ассоциации хирургов-гепатологов, Евразийской Федерации онкологов.

Сфера профессиональных интересов: 

  • хирургическое и комбинированное лечение опухолей билиопанкреатодуоденальной зоны;
  • хирургическое и комбинированное лечение первичного и метастатического рака печени;
  • химиотерапевтическое лечение опухолей различной локализации;
  • малоинвазивные вмешательства в онкологии.

Телефон для записи на консультацию +7 (495) 181-42-32.

Задать вопрос