Консультации / Неврология

Может ли частичная атрофия зрительных нервов внутренних слоев сетчатки глаза ЧАЗН влиять на результаты ээг

У ребенка в 5 лет и 8 мес. в сентябре 2017 одновременно с ветрянкой начались кхекания, принимали фенибут - кхекание прошло, но через неделю заболело горло и опять началось, только уже присоединились моргание левым глазом и подергивание левым уголком губы. Делали ночной видео-ЭЭГ декабрь 2017, уздг мосудов ГМ апрель 2017, мрт ГМ март 2018 (файлы во вложении). Через 6 мес. от начала заболевания ветрянкой пропили ацикловир полторы недели и все прошло!!! Через 4 мес. опять все началось легкими и редкими покхекиваниями, а как заболело горло, уже снова по чаще и по сильнее и глазик стал иногда моргать левый, анализы на ЦМВ: чуть ниже, но и подергивания губой нет. Сейчас по рентгену подвывих С1 шейного отдела позвонка. Может ли ЧАЗН влиять на ЭЭГ, могут ли наверное тики быть вызваны герпесом? Может ли из-за подвывиха С1 быть мр-картина в левой теменной области, сосудистого генеза? И из-за этого и страдать и не улучшаться зрение на левом глазу? Все аллергические реакции именно на левом глазу (отекает).
К вопросу приложено фото
На все вопросы ответ, вероятнее всего, отрицательный.
Консультация врача-невролога на тему «Может ли частичная атрофия зрительных нервов внутренних слоев сетчатки глаза ЧАЗН влиять на результаты ээг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера практических интересов: 

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Вздрагивает при засыпании
Здравствуйте. Ребенку 7 месяцев. С рождения бывало что при засыпании она вздрагивала. Ребенок очень подвижный, активный, любознательный. С 6 месяцев встаёт у опоры, ползает на четвереньках, т е очень активно...
Дуплекс сосудов шеи
Здравствуйте! Помогите разобраться. Ребёнок, 7 лет, имеет ротационный подвывих шеи. Проходим курс массажа, сделали дуплекс сосудов шеи, сказали обратиться к неврологу. Невролог посмотрел, сказал, что ничего страшного, у всех что-нибудь...
Ретроцеребеллярная киста
Добрый день, уважаемый доктор. Ребёнку 14 лет, у него с раннего детства иногда бывает тремор рук, сейчас мы обратились Невропатолог направил на МРТ, результат я приложила. Прошу Вас очень ответить,...
Результаты нсг у месячного ребенка
Добрый день. На данный момент ребенку 1 месяц и 9 дней. В месяц прошли планово нсг. Результаты во вложении. У невролога были, она назначила пирацетам по 1/4 2 раза в...
Удар головой ребенка
Девочка 9 мес. двое суток назад упала и сильно ударилась головой. На голове шишка отсутствует. Ни рвоты , ни перевозбуждения, отказа от еды, плохого сна, ничего нет. Единственное с утра...
Эпилепсия или нет
Дочке 2 года. Недавно был приступ во сне: резко закричала, я взяла на руки, у нее глаза наверх закатились, на меня не реагирует, кричит, немного ригидная была, через пару минут...
Зависание малыша
Здравствуйте, сегодня второй раз обратила внимание на такую ситуацию, кладя малыша в кровать он как будно завис, сморщился, покраснел, сощурился, ручки в стороны буквально на несколько секунд. Ранее такого не...