Консультации / Неврология

Может ли частичная атрофия зрительных нервов внутренних слоев сетчатки глаза ЧАЗН влиять на результаты ээг

У ребенка в 5 лет и 8 мес. в сентябре 2017 одновременно с ветрянкой начались кхекания, принимали фенибут - кхекание прошло, но через неделю заболело горло и опять началось, только уже присоединились моргание левым глазом и подергивание левым уголком губы. Делали ночной видео-ЭЭГ декабрь 2017, уздг мосудов ГМ апрель 2017, мрт ГМ март 2018 (файлы во вложении). Через 6 мес. от начала заболевания ветрянкой пропили ацикловир полторы недели и все прошло!!! Через 4 мес. опять все началось легкими и редкими покхекиваниями, а как заболело горло, уже снова по чаще и по сильнее и глазик стал иногда моргать левый, анализы на ЦМВ: чуть ниже, но и подергивания губой нет. Сейчас по рентгену подвывих С1 шейного отдела позвонка. Может ли ЧАЗН влиять на ЭЭГ, могут ли наверное тики быть вызваны герпесом? Может ли из-за подвывиха С1 быть мр-картина в левой теменной области, сосудистого генеза? И из-за этого и страдать и не улучшаться зрение на левом глазу? Все аллергические реакции именно на левом глазу (отекает).
К вопросу приложено фото
На все вопросы ответ, вероятнее всего, отрицательный.
Консультация врача невролога на тему «Может ли частичная атрофия зрительных нервов внутренних слоев сетчатки глаза ЧАЗН влиять на результаты ээг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос