Консультации / Отоларингология

Нейросенсорная двухсторонняя тугоухость 2 степени

Здравствуйте. Более 10 лет работаю в условиях повышенной шумности(работа механиком на судне). 2 года назад начал замечать,что стал хуже разбирать речь,после обращения к отоларингологу,невропатологу и сурдологам,был поставлен диагноз тугоухость 2 степени.у всех врачей заключение одно,причина-длительное воздействие шума. Лечение направлено только на поддержание слуха,все в один голос утверждают,что лучше уже не станет.лечение заключается в периодическом применении бетагистино(вестибо и тд) и периодическом стационаре 10 дневным с капельницами и уколами(витамины б) ещё что-то.Возможно ли вернуть слух? Севастополь. Спасибо.
Пришлите свежую аудиограмму.
Консультация врача отоларинголога на тему «Нейросенсорная двухсторонняя тугоухость 2 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Оренбургский Государственный медицинский институт
Подробности

Врач-отоларинголог, отохирург. Кандидат медицинских наук. Врач высшей категории. Член Американской Ассоциации меньерологов.

Специалист по лечению тяжёлых форм тугоухости, болезни Меньера и других форм приступообразных головокружений.

Автор новых уникальных методов лечения болезни Меньера и тяжёлой хронической нейросенсорной (сенсоневральной) тугоухости.

Доклад на «Международном съезде отоневрологов» в Софии (Болгария) одобрен ведущими отоневрологами Европы и США. Его методы лечения болезни Меньера и хронической нейросенсорной тугоухости изложены в многочисленных статьях в центральной печати. Ряд из них находятся в Вашингтонской Национальной библиотеке. Авторская операция при болезни Меньера опубликована в «Атласе операций на ухе». Сделаны доклады на VI съезде оториноларингологов России и на IV Международном Симпозиуме Меньерологов в США (Денвере, штат Колорадо). Предложен и опубликован в центральном журнале уникальный метод хирургического лечения нейросенсорной тугоухости высокой степени. Метод высокоэффективен и не имеет аналогов. Методы лечения запатентованы.

Телефон для записи: 8 (965) 234-85-16. 

Задать вопрос