Консультации / Отоларингология

Постоянный насморк аденоиды и ангина

Дочери 8 лет, по результатам обследования мазка из зева выделен Str.mitis 10*6KOE Moraxella cat. 10*4KOEиз мазка из носа - St.epidermis 10*4KOE, Цитомегаловирусная инфекция латентное течение, Герпетическая инфекция латентное течение. Хрон.тонзиллит, компенсированная форма, неполная ремиссия, подчелюстной лимфоденит, Аденоиды 2-3 ст, А49Бациллоносительство. Нам выписали Авамис, Пиебактериофаг 20 дней, Элюдрил, УФО и Иммудон. Мы прошли всё лечение. Но опять ОРВИ (цеф 3 прописали на 7 дней, флуконазол, ринозол и инспирон с полосканием горла и туалетом носа) и сопли рекой. насморк длится уже 3ю неделю, спит с открытым ртом, днем тоже. Что делать, как помочь ребенку, какое нужно еще лечение. Какие анализы нужно сдать домашним для проверки, вдруг заражается от взрослого.
К вопросу приложено фото
Вообще из всех перечисленных вами препаратов ни один не подавляет цитомегаловирус, который и является причиной всех ваших бед. В лечение обязательно должны быть включены препараты интерферона (в вашем случае свечи виферон иии генферон лайт плюс ингаляции с интерфероном) и ацикловир. И тогда можно будет надеяться на успех лечения. В качестве противовспалительного спрея в нос лучше использовать не авамис, а кромогексал или аллергодил, так как авамис является гормональным средством и стало быть будет сводить на нет всю проводимую противовирусную терапию
Консультация врача отоларинголога на тему «Постоянный насморк аденоиды и ангина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос