Консультации / Кардиология

Пропанорм и местная анестезия

Здравствуйте. Очень нужна СРОЧНАЯ консультация вот по какому вопросу: при диагнозе частая ( 40 тыс в сутки) желудочковая одиночная и парная экстрасистолия, пробежки желудочковый тахикардии, гипертоническая болезнь 2 ст, 3 ст, риск 4 с июля 2017 принимаю Пропанорм 150х5 раз /день, эксфорж 5+80 1 -2 раз в день. По поводу аритмии до последнего времени все было хорошо. Но вот случилась напасть - сильно воспалилась десна верх челюсть ( пародонтит , свищ) , а стоматологи не знают , что со мной делать, так как в инструкции Пропанорма написано: "Усиление побочного действия пропафенона может наблюдаться при его применении одновременно с местными анестетиками ( например, при ... лечении зубов). Они не знают, что со мной делать без обезболивания. Надо один зуб удалять, что- то вскрывать... пожалуйста, подскажите, что делать. Тянуть с этим нельзя. Челюсть страшно болит. Воспаление не проходит. Можно ли мне делать анестезию на фоне приема пропанорма.? Какую? Если нет, то что же делать? Заранее благодарю за быстрый ответ.
Это непростой вопрос. В любом случае лучше лечить зубы в многопрофильной клинике, в которой есть кардиореанимационная поддержка. А так что предложить? Если надо лечить зубы, надо их лечить. Идея хронического лечения такой ЖЭ пропанормом - это отдельная тема, почему не РЧА?
Спасибо за ответ, Антон Владимирович. Не РЧА потому что я трус и псих. К тому же для данной ситуации это неактуальный вопрос для обсуждения, так как я все равно не сделаю РЧА завтра, чтобы лечить зубы послезавтра.... Я рассчитываю получить информацию о том, каким образом проводят хирургические манипуляциии при приеме этого препарата. Может быть , можно отменить препарат на какое- то время, чтобы можно было сделать все необходимое под местной анестезией, если да, то за какое время до манипуляций это нужно сделать? Может, быть , просто нужно использовать определенные местные анестетики, если да, то какие? Или ещё что- то.... мне нужно что-то делать сейчас, а не после рча. Заранее благодарю за ответ
Системы проверки лекарственных взаимодействий не выдают клинически значимых нежелательных эффектов при одновременном применении пропафенона и артикаина (ультракаин). Так что я бы ничего не отменял. Но рекомендация иметь за стенкой кардиологическую поддержку остается в силе (ЖТ - не самая безобидная аритмия).
Консультация врача-кардиолога на тему «Пропанорм и местная анестезия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение антиаритмическими препаратами
Здравствуйте,Антон Владимирович! Принимаю пропанорм 6 лет.В мае 2006г. после неудачного подбора антигепертензивных средств в терапевтическом отделении стационара(кризовое течение гипертонии,АД 160-170/110-120),потребовалась консультация аритмолога - ЭКГ состояла из экстрасистол по типу бигемении.Назначали...
Пропанорм и ульракаин, совместимы?
Моей маме 55 лет, диагноз пароксизмальная АВ узловая реципрокная тахикардия, проводили ЧПС в кардиологическом институте, принимает пропанорм 150 мг 3 раза в день. Хочет заняться лечением зубов, как обезболивающее в...