Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Хронический тонзиллит с субфебрильной температурой 37 держится уже 4 месяца

Здравствуйте,столкнулся с такой проблемой уже как второй месяц держится температура 37,позже подключился хронический тонзиллит который не излечивали даже антибиотики (зиннат).Всё началось после полового акта,думал может чем заразился,сдал ифа 4 поколения на вич спустя 3 месяца,получил свой - минус,ПЦР на вич сдал в 2 месяца -тоже отрицателен.На гепатит B/C сдал ПЦР в 2 месяца,так же отрицателен,не знаю что делать,сделал исследование функции миндалин,прилагаю фото,расшифруйте пожалуйста,разве может клебсиелла так душить сильно и что думаете по данному вопросу,ифа и пцр могут в процессе времени стать положительными в дальнейшем или более чем достоверные ?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Ваша проблема это хр. тонзиллит, посетите адекватного ЛОРа. Вероятнее всего отрицательными и останутся.
Не подскажете еще опасен ли для жизни вирус ВЭБ (Эпштейн барр) ? У меня он положительный и чем его лечить ?
Он положителен почти у всех людей - приводите конкретные данные.
Хорошо,я купил ципрофлоксацин который был в списке,для klebsiella pneumonie в дозировке 500мг,сколько мне его пить? Хочу 2 раза в день,но сколько дней?
Лечение назначается очно.
Хорошо,сегодня прошло ровно 4 месяца после полового акта.Я получил свои анализы,а именно ифа на вич,гепатит b и c,антипалидум -все отрицательные,инфекционист сказал что до года нужно наблюдаться,может быть потому что в поликлиниках ифа 3 поколения а не 4,не подскажете ?
Обычно достаточно 6 месяцев, сифилис уже давно исключен.
Так а почему температура 37 не всегда сбавляется теме же жаропонижающими,либо антибиотиками,при хр тонзиллите это нормально ?
Это вполне закономерно при таком диагнозе.
Ифа (4 поколения) на вич в 5-ый месяц пришел отрицательный,если в 6-ый месяц будет так же,стоит уже успокоиться и больше не сдавать?
Можно будет успокоиться.
На вашей практике бывали случаи когда находили позднее чем в 6 месяцев? Знаете а что если сделать пцр качественный он будет достоверен ?
Не было. Сделайте. будет.
Добрый день,вы правы,всё хорошо,пцр сделанный спустя 6 недель после акта действительно показывает достоверно,значит потом целый год ничего не было по ифа,я здоров! У меня новый вопрос по новому знакомству,предположим что вич статус девушки положителен,если я руками трогал её промежность и на пальце остались выделения,внутрь пальцем не залезал,а потом вытер о джинсы и начал одевать презерватив через 5 минут,нет риска заражения ?
Спасибо,а если целовался,а во рту у меня был глубокий кариес,тоже риска нету?
А подскажите в течение какого времени вирус гибнет на пальцах,скажем вне организма человека? (На воздухе)
Смотря сколько биологической жидкости, обычно через несколько минут погибает.
Прошу вас помочь доктор советом,дело в том что миндалины не просто так вздулись,никогда не было проблем с горлом,но пришлось их удалить,а анализ крови не очень хороший,антитела борятся уже очень давно а Асло - 400 повышен как до операции так и после,спустя год,раз инфекций нет,в чём же тогда дело? Температура 37,чувствую себя не сносно,излишняя потливость,меняю по 2 футболки в день,гипергидроз появился через пол года как воспалились миндалины,под подмышкой тоже немного воспалился лимфоузел,остаётся грешить на мочеполовую систему,возможно ли это из-за воспаления придатка яичка например? испытываю иногда боли с 2013 года,лет 7,есть варикоцеле,судя по результату узи,был простатит,пока не беспокоит,особо не лечил ничего,пил обезболивающие и чувствую что то запустил,редко ходил по врачам,сегодня испытываю дискомфорт при глотании пищи,подчелюстной лимфоузел при пальпации побаливает,чего то я тут не понимаю,мне не вероятно сложно и страшновато,у меня точно есть серьезные проблемы с мочеполовой системой,но не думаю что горло может быть связано с этим,мне нужно обследоваться,очень сложно найти причину,подскажите с чего начать?
К вопросу приложено фото
Стоит исКлючить паразитов, аутоиммунные заболевания.
Сегодня получил результат по анализу крови, Асл-о 438 при норме в 200, гемоглобин 159, процент лимфоцитов повышен и нейтрофилы понижены,остальное всё в норме, лор выписал бициллин 5, 1 укол в месяц, уколов будет 5, это поможет понизить Асл-о ? Ведь такой асл-о у меня 2 года уже, операция не помогла, где то есть стрептококк группы А, он токсичен для тканей сердца,чувствую легкое осложнение, лечение можно будет назвать адекватным или это просто потеря времени ?
Стоит посетить ЛОРа и ревматолога.
Я и посетил лора,он видит единственное решение,колоть бициллин,суставы у меня не болят,подскажите если ли современные препараты у старого бициллина и не опасен ли он по побочкам ?
Есть модификации Не опасен.
А мне не охотно сделали укол,сначала не хотели ссылаясь на анафилактический шок,администрация разрулила,никто не хотел брать на себя ответственность. Я поздно удалил гланды и паразит уже успел распространиться по организму, доктор а есть способы как то понизить асло, ликвидировать стрептококк, но без бицилина, нужно убрать осложнение после операции, цефтриаксон кололи,но асло не снижался, есть еще препараты и способы ?
Вероятно других способов нет, нужно уточнить у Лора.
Здравствуйте уважаемый доктор, проколол Бициллин 5 уже 3 месяца и после этого сделал повторный анализ, показатели были не очень хорошие,что же он так неохотно снижается ? А я досих пор чувствую гриппозное состояние и нагрузку на сердце которое иногда пропускать удары стало,где то осложнение наверное, Соэ повышено - 22 и гемоглобин 165,подскажите совет, а то я уже впал в осадок, хочу продолжать проколоть еще 2 укола,но не думаю что они принесут большую разницу
К вопросу приложено фото
Это лор патология, нужно посетить Лора
А лор сказал что мы вам всё удалили,но асло и не думал снижаться даже после атнибиотиков,он послал меня к терапевту а тот к ревматологу, хотя ревматоидный фактор в порядке и суставы не болят,думаете это изза костей ? ведь всё начиналось со знакомства, а анализы на RW, Ф-50,гепатиты B,C LE- клетки, ROP, метод толстой капли, анализ кала на тиф, паратиф, дизгруппу отрицательны
Раз все инфекции отрицательно значит это не инфекция.
А зачем взрослым дают сдавать анализ на ВЭБ если он не опасен ? В частных лабораториях пишут что его сдают для диагностики онкологических и лимфопролиферативных заболеваний,значит он может вызвать рак? Либо разрушить печень или селезенку?
К вопросу приложено фото
Для исключения активности, которое может вызвать симптомы. Это рутинный анализ.
Консультация врача инфекциониста на тему «Хронический тонзиллит с субфебрильной температурой 37 держится уже 4 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.

Задать вопрос