Консультации / Неврология

Последствия после нейроинфекции

На данный момент у меня диагноз последствия после нейроинфекции. Лайм Боррелиоз. В головном и спинном мозге очаги (за два с половиной года без изменений), тетрапарез, онемение конечностей иногда вибрация внутри, болят суставы, ухудшилось зрение, лезут волосы, но больше всего донимает хроническая усталость. Лечение на данный момент: Кортексин 10 мл. 10 дней затем Цераксон в сиропе 20 дней. После, отдых месяц и потом заново Кортексин и Цераксон. По такой схеме лечусь два года. Вопросы: 1.) Лечат ли, эту болезнь в Росси, если вы знаете конкретную клинику, то где она? Т.к. все врачи не особо рвутся что то, сделать, такое ощущение, что ни кто не знает как это лечится. Везде отмахиваются. 2.) Возможно вы пососоветуете доп. лечение. Чем можно еще подлечится кроме ноотропных? Нужно ли пройти курс антибиотиков еще, если я прошла два курса Цефтриаксона. В анализах боррелий нет. Но состояние ухудшается с каждым годом. Уже дали вторую группу инвалидности. 3) Может ли, меня парализовать при этом заболевании? 4) Мучает подкожный зуд в левом боку под ребром при прикосновении. Дерматологи сказали это не по их части. Что это вообще может быть? Вопросов много, буду благодарна если ответите.
К вопросу приложено фото
В любом случае ответы на эти вопросы можно получить только на приеме у лечащего врача. В России существуют Центры, где лечат это заболевание, в каждом регионе - свои. Вам необходимо записаться на консультацию к врачу-инфекционисту.
Консультация врача невролога на тему «Последствия после нейроинфекции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 октября 2018
О консультанте
Специализация
Сайт