Консультации / Неврология

Проблемы в шее смещения

Здравствуйте. 1,5 года мучаюсь с проблемами в шее, болела голова в темени, поднималось давление до 170/100, ходила к мануальному терапевту, поправлял шею, стало лучше, но периодически что-то да было не так. Недавно отдыхая с ребёнком в деревне прищёлкнуло в шее с двух сторон, и началось онемение слева, к челюсти, носу, виску, привезли родственники в Москву, пошла кивнула ному терапевту, сказал зажало тройничный нерв, провёл манипуляцию, стало лучше, но потом все равно были ограничения подвижности, периодически ходила все равно к мануальному терапевту. Либо он что-то сдвинул не туда, через час после мануальной терапии заболела под ухом косточка (видимо где находится как он называется поперечный отросток), я стала ходить каждый день на мануальную терапию, но до конца облегчения не приносило, как будто до конца не вправилось, при повороте начинает чесаться в лице, шее, скажите что это может быть такое. Ходила к остеопату, он сказал что есть проблемы с 1-ым шейным позвонком. Можно ли доверять остеопатам, и сможет ли он поставить его на место. Что хрустит и щёлкает во время мануальной терапии, это позвонки встают на место, и почему есть облегчение после мануальной терапии, посплю ночь и опять до конца голова не доворачивается (голова не ложится на ключицу, так проверяет мануальный терапевт), врач говорит что неправильное положение во время сна, я уже стала спать как солдат, не двигаясь, боясь лишний раз повернуться. Люди спят и так и сяк, а у меня каждый раз что позвонки смещаются?? Остеопат говорит что это мышцы, спазм мышц, поэтому и не могу голосу повернуть, а что тогда щёлкает во время мануальной терапии, и просто так наклоняя голову щелкает, чешется начиная с шеи и до виска, с левой стороны, куда голову не могу повернуть. Терплю без мануального терапевта 2 недели, но тяжело что голову не могу повернуть и чешется что с этим делать. Спасибо. Вышлю обследования и фото где болит посмотрите что это?
К вопросу приложено фото
Добрый день. По результатам исследований, у вас нестабильность позвонков шейного отдела. Рекомендовано: массаж шейно-воротниковой области, для укрепления мышц шеи, ЛФК, плавание . Мануальная терапия проводится крайне осторожно, только профессиональным врачом, и не часто, не чаще 1 раза в неделю, в основном это вытяжение (тракции) шейного отдела позвоночника. С уважением, врач -невролог, мануальный терапевт Тараканов Олег Павлович
Консультация врача невролога на тему «Проблемы в шее смещения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач невролог-вертебролог (детский, взрослый), мануальный терапевт.

Телефон для записи: +7(968)965-02-36.

Задать вопрос