Консультации / Неврология

Вертеброгенная люмболгия

На сроке 15-16 недель появилась постоянная боль в спине с прострела и, обращалась к врачу, поставили диагноз вертеброгенная люмболгия с выраженным мышечно- тоническими синдром, назначили свечи диклофенак, Вольтарен и перцовый пластырь. Сразу помогало, но сегодня уже 30 недель и ничего не помогает,не могу ходить, лежать, ворочаться с бока на бок, иногда помогает муж, также стреляет и боль невыносимая иногда до слез. Возможно ли какое то другое лечение чтоб немного облегчить оставшиеся месяцы до родов?
Добрый день! Применение свечей Диклофенак, Вольтарена и перцового пластыря является крайне не желательным во время беременности, поэтому нужно органичиться только легкими поглаживаниями поясничной области . Другого лечения посоветовать не могу, поскольку сроки близятся к родам и любые воздействия могут быть негативно отразиться на вашем ребенке. С уважением, врач невролог Тараканов Олег Павлович
Консультация врача невролога на тему «Вертеброгенная люмболгия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-невролог, вертеброневролог, мануальный терапевт, организатор здравоохранения.
Телефон для записи: +7 (968) 965-02-36

Задать вопрос