Консультации / Гастроэнтерология

Пищевод Баррета

Здравствуйте,подскажите пожалуйста на первом фгдс врач увидел подозрение на пищевод баррета,взял биопсию и она подтвердила,хотя признаков пищевода нет вообще,на втором фгдс через 2 нед я сделала повторное фгдс,так как была язва,мне другой специалист сказал что пищевода баррета вообще не видит? Как быть? Гастроэнтеролог мне прописала кажд день пить ультоп,так как по биопсии пищевод баррета
К вопросу приложено фото
Приветствую! Если следовать описаниям и первого и второго протокола, то короткосегментый пищевод Барретта имеет место быть. Не понятно откудо только была взята биопсия. Обычно, если возникают такие спорные случаи, необходимо выбрать экспертное лечебное заведение, которое занимается такими проблемами, с оборудованием не ниже Exera II, с NBI покрасить подозрительные участки 1,5 % уксусом и посмотреть откуда взять биопсию. В данном случае, кишечная метаплазия возможно была взята не из пищевода, а из области кардии, где ее наличие может быть. Одним словом - это надо пересматривать специалисту, по картинкам и описаниям не решить. к сожалению.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Пищевод Баррета» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос