Консультации / Гематология

Повышение РФМК и фибриногена при беременности

Здравствуйте! Являюсь носителем полиморфизма в генах MTHFR, MTR, кроме гомозиготного в гене MTRR, гетерозиготного полиморфизма в гене интегрина и PAI1. Сейчас беременна после ЭКО, срок 15 недель. Со дня переноса эмбриона колола Клексан 0,2 каждый день. Коагулограмма была в норме. На 7 неделе беременности была обнаружена ретрохориальная гематома, Д-димер, РФМК и фибриноген резко повысились. Клексан мне отменили, заменив на Курантил по 1т. 3 раза в день. Кровь сдавала каждые 2 недели. Показатели постепенно снижались. 2 недели назад Д-димер был 207 (при норме до 330), РФМК 12 (при норме до 15). Фибриноген тогда не сдавала. Но согласно вчерашнему анализу крови РФМК поднялся до 19, Д-димер 258, фибриноген 5,71 (при норме до 4,8). Гематолога у нас в городе нет. До этого консультировалась с репродуктологом. Гинекологи в ЖК не могут мне помочь. Как можно привести показатели в норму? Можно ли вернуть Клексан, в какой дозировке? На скрининге в 12-13 недель гематомы не было. Можно ли совмещать Клексан и Курантил? Может ли ОРВИ повлиять на результаты, т.к. сдавала анализы, имея остаточные явления болезни?
Показатель РФМК при беременности не имеет никакого значения, его корректировать не надо. Д-димер в норме, но повышен фибриноген. Поэтому сейчас вернуться к клексану 0,4 мл, курантил отменить, продолжать прогестерон и добавить Магне В6 2т*2 раза. Тем более, что сдавали анализы на фоне болезни. Гемостаз повторить на сроке 18-19 недель (только Д-димеры и фибриноген). ,
Консультация врачей гематологов на тему «Повышение РФМК и фибриногена при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос