Консультации / Педиатрия

Кашель на протяжении 4 недель у ребёнка 3 года

Добрый вечер ! Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации , какое дополнительное обследование пройти . Ребёнку 3 года , появился вначале сухой кашель похож на лающий и сопли , но после завтрака кашель смягчился и не стал таким . Врач поставил диагноз :о. Ринофарингит, прописали джосет , ринофлуимуцил ,тантум вербе , ингаляции с амбробене , через неделю кашель стал влажный , сопли также сохранились , температуры не было на протяжении всего лечения . После повторного приёма назначили: в нос ринофлуимуцил и солевое промывание носа , эреспал и тантум . Сейчас прошло уже 16 дней , кашель сохранился не частый но есть, прописали Тантум и эреспал. Через три дня вновь появился кашель сухой в ночное время только , днём его не было , врач прописал , эреспал , ингаляции с амбробене. При этом дополнит.обслкдование не назначают , кровь и мочу сами сдали по своей инициативе. Кашель замучил, в ночное время подкашливает , днём его нет . Аллергии не было , домашних животных нет . Что это может быть ? Как долго он может сохраняться ? Какие анализы пройти ?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Кашель после перенесенной ОРВИ может сохраняться достаточно длительное время, несколько недель, как остаточное катаральное явление. Для снижения риска осложнений, для сокращения длительности заболевания, в первые дни ОРВИ приоритетнее назначать заместительное противовирусное, можно местное, например, интерферон с витаминами С и Е гель или мазь для носовых ходов 2 раза в день утром и вечером курсом 2-4 недели, и симптоматически - антигистаминное, туалет носа, сосудосуживающее по показаниям, муколитики, щелочные ингаляции. В плане обследования - консультация ЛОРа, эндоскопия носоглотки, рентгеновский снимок грудной клетки в 2-х проекциях, УЗИ с водно-сифонной пробой. Лучше всего обратиться к своему врачу, которому Вы доверяете.
Консультация врача педиатра на тему «Кашель на протяжении 4 недель у ребёнка 3 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 октября 2018
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос