Консультации / Отоларингология

Шум в ушах или ухе

Добрый день! С ушами всегда было все хорошо. Несколько лет подряд из левого уха раз в 3-4 месяца ночью выделялась какая-то вода, утром в уже были кристаллы как-бы в слуховой трубе, как песок. Ухо не болело. Зимой 3 месяца была заложенность носа, капал капли от насморка регулярно. В марте ночью зазвенело в ушах. Звук высокочастотный, звенит то в одном ухе, то в двух. Ходил в 8-ю поликлинику Невского района, к ЛОРам и невропатологам- ничем не помогли. Аудиометрия на Измайловском показала НСТ 2-й степени на 1 ухо и 1-й степени на второе. Лечение не назначили, т.к. прошло уже 3 месяца звона к тому моменту. Небрежно в целом все посмотрели, на тот момент я еще не осознавал насколько все серьезно. МРТ мозга опухоли не показало. В настоящее время - 7 месяцев - звон усилился. Часто меняет тональность. Утром и вечером обычно сильнее всего. Пытаюсь продувать уши - ощущение заложенности иногда, как будто что-то в среднем ухе бултыхает. На эндоскопе видно красно-бурые барабанные перепонки, в правом ухе (в нем обычно и звенит) красный лоскут сбоку на 1/5 перепонки, как будто был разрыв и зажил. Что делать из исследований? Чем лечить и можно ли вылечиться? Куда обратится за квалифицированной помощью в СПб? Спасибо за советы.
Добрый день! Пришлите пожалуйста аудиограмму и тимпанограмму.
Завтра тогда пойду делать эти анализы, вот пока как выглядят мои уши, правда невысокое качество -попарно - правое-левое (3 варианта) фото.
К вопросу приложено фото
Доктор, вот мои вчерашние анализы. Спасибо что помогаете.
К вопросу приложено фото
Скажите, пожалуйста, шум в ушах возник не на фоне ОРВИ? Не было ли в этот период герпетических высыпаний на лице, ушной раковине? Позвоните мне и подойдите в детский сурдоцентр, я Вас посмотрю.
Доктор, герпес в то время донимал меня весь 2017 год ( а вообще он с детства у меня сколько помню), я регулярно принимал курсами каждые 2 месяца ацикловир, были иногдп сильнейшие головные боли в области лба, высыпаний в ухе я не замечал, возможно и были. И в январе-феврале я не принимал ацикловир, потому что печень уже ныла, решил ее поберечь. Наверное зря. Позвоню Вам на неделе. Большое спасибо за консультацию!
Доктор, к сожалению попасть к Вам в ближайшее время не смогу. При раздумьях и фото в аналогичной ситуации у других, пришел к выводу, что Вы 100% правы насчет герпетической инфекции. Если не трудно, не могли бы Вы подсказать метод лечения,приводящий к излечиванию больных с таким заболеванием. Спасибо!
Добрый день! Вам рекомендована консультация инфекциониста.
Газиз Шарифович, понимаю что лучше консультация очно, но пока не имею такой возможности. Как вы думаете, это мирингит на моей перепонке в левом ухе? Герпес был сильный в проходе, снял мазью и таблетками ацикловира. Спасибо за любой ответ.
К вопросу приложено фото
Фотографии нечеткие, не берусь по ним судить о заболевании.
Газиз Шарифович, спасибо Вам, что отвечаете! Вроде сейчас все прошло, барабанные перепонки в порядке. Звон не прошел, к сожалению.
Добрый день! Повторите аудиометрию через полгода в динамике.
Газиз Шарифович, сделал КТ висков по ОМС, имею диагноз - "кт-признаки мягкотканного компонента в единичной ячейке правого сосцевидного отростка". Насколько плохой прогноз, если можете как-то прокомментировать, буду Вам очень признателен. Спасибо!
Скорее всего это не имеет клинического значения, но в любом случае нужно осмотреть ухо и изучить снимки лично.
Газиз Шарифович, спасибо Вам! Поздравляю с праздником 4 ноября! Удачи в работе и консультациях!
Консультация врача отоларинголога на тему «Шум в ушах или ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос