Консультации / Онкология

После удаления родинки

Здравствуйте, у меня склонность к образованию родинок , я белокожая, на солнце всегда появляются веснушки, которые иногда потом становятся родинками. Ещё по всему телу кроме обычных коричневых родинок есть красные пятнышки разных размеров, иногда выпуклые, тоже появляются на солнце. Раньше посещала солярий, сейчас перестала. Ещё из особенностей есть капиллярная ангиодисплазия ( выглядит как винное пятно), это врождённое. Год назад во время беременности на спине появилось образование. Сначала красная точка ( как у меня бывает), потом стало выпуклым и красным. Я нечаянно содрала его. После заживления оно стало расти. не болело, Ее мокло, цвета не меняло , границы были правильные , округлые . После родов, несколько месяцев назад, я обратилась к дерматологу . Врач посмотрел под лупой , гистологию не брал, сказал , что образование сосудистое, удалил лазером. На месте удаления остался шрамик . Сейчас этот " шрамик" стал разрастаться, стал более выпуклым, увеличился в диаметре. Не болит , но иногда чешется . Нормальная от это ситуация ? Или надо бежать к онкологу на гистологию ?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Мне сложно прокомментировать ситуацию в отсутствии гистологического исследования, однако, образование на фото выглядит как вполне типичный гипертрофический рубец. Субъективные ощущения в виде зуда косвенно подтверждают мою догадку. Вам стоит, в первую очередь, обратиться к доктору, который проводил удаление.
Большое спасибо !
Консультация врача онколога на тему «После удаления родинки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 октября 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности



Задать вопрос