Консультации / Неврология

Тики цмв подвывих С1

У ребенка в 5,8 одновременно с ветрянкой начались тики в виде кхеканий. Через 2 недели приема Фенибут дал результат, но через 1 неделю заболело горло и все началось снова, но уже добавились моргание левым глазом и подергивание губой с левой стороны. Через 6 месяцев тиков начали пить магний В6 и 1/2 персена и еще через месяц, инфекционист назначил ацикловир (обнаружены в превышеном значительно количестве цмв ig g, днк цмв в крови и мазке из горла) и через полторы недели (!) прошло всё!!! Это где-то в апреле-мае. Правда на ацикловир был ангионевротический отек левого глаза, в котором частичная атрофия внутренних слоев сетчатки и все аллергические реакции на пыльцу во время цветения приходятся именно на левый глаз. В конце июля начались редкие кхекания, а 10 августа 2018 заболело горло и опять..кхекания к вечеру усиливаются и моргает левый глаз. Невролог уже 6-й, посмотрев наши обследования: видео-ЭЭГ ночной (эпипризнаки по затылочной части, ДЭРД), мрт головного мозга (мр-картина очага в левой теменной доле, скорее сосудистого генеза), дуплексное сканирование сосудов головного мозга (..ангиодистония по гипертоническому типу..), направила на рентен. Результат рентгена: смещение зубовидного отростка С2 влево - подвывих С1, суставные щели латеральных атлантно-осевых суставов ассиметричны, сужены слева. Прошли 10 дневный курс вытяжения шейного отдела позвонка, носим воротник шанца, пьем танакан, назначила ноофен (пока не принимаем), но всю информацию про ацикловир просто проигнорировала и не один раз. Вопрос: 1)После прохождения курса по вытяжению шейного отдела позвонка нужно ли делать рентген? Назначен не был. 2)Сколько курсов надо пройти, что бы все встало на место? Может есть еще какие-либо методы? 3)Может ли быть такое, что из-за всех этих "диагнозов с ЛЕВОЙ СТОРОНЫ" действительно очень сильно страдает зрение? И нервные тики именно из-за этого? 4) Куда, а точнее к кому в Москве можно обратиться по полису омс? 5) Может ли действительно ЦМВ влиять на тики? 6) Сдали сейчас анализы те же на ЦМВ, значения в 2 раза ниже, но есть и по ig g 68единиц при референсных значениях 6 единиц. В марте было 130. Что можно пропить, если на ацикловир аллергия в виде ангионевротического отека левого глаза? Можно ли с каким-либо антигистаминным препаратом?
Добрый день. Шейный отдел позвоночника и все, что с ним связано никакой роли в развитии данного состояния не играет. Единственное исследование, которое может пролить свет на природу данного расстройства - ЭЭГ ночного сна. Выявленные нарушения в ЭЭГ позволяют заподозрить ДЭПД ассоциированное состояние, которое должно лечится противоэпилетпическими препаратами. По поводу ОМС и Москвы - к сожалению я не обладаю такой информацией - обратитесь в территориальный фонд ОМС по месту жительства. С уважением, Титов Н.А.
Если нет и никогда не было никаких приступов, все равно лечится противоэпилептическими препаратами?
Согласно современным представлениям, и несмотря на устаревший тезис, о том, что не нужно лечить бумагу, описанные Вами изменения в ЭЭГ в сочетании с клиникой тиков является показанием к назначению противоэпилептических препаратов. С уважением, Титов Н.А.
Во время видео-ЭЭГ было отмечено несколько эпизодов во время бодровствования клинически сопровождавшихся морганием (специально првоцировала, очень сильно моргал), при этом на ЭЭГ регистрировалась исходная фоновая активность бодровствования. Как мне объяснили, моргания не эпилептического характера. По заключению это так?
Судя по заключению (не видя саму ленту ЭЭГ большего сказать невозможно), эпилептические комплексы во время сна отдельно, моргания отдельно. В любом случае необходимо дальнейшее дообследование у эпилептолога и назначение лечения.
Консультация врача-невролога на тему «Тики цмв подвывих С1» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Психоневрологический центр Д.Е. Зайцева
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (812) 764-27-10.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Может ли частичная атрофия зрительных нервов внутренних слоев сетчатки глаза ЧАЗН влиять на результаты ээг
У ребенка в 5 лет и 8 мес. в сентябре 2017 одновременно с ветрянкой начались кхекания, принимали фенибут - кхекание прошло, но через неделю заболело горло и опять началось, только...