Консультации / Неврология

Всд

Здравствуйте. С детства беспокоят симптомы всд(проблемы с дыханием, головные боли, слабость), тк проблемы с позвоночником и сосудами и артериями шеи и головы (проходила обследования). Это я знаю как лечить и регулярно прохожу профилактику. Вопрос в другом. Примерно лет в 20 начались панические атаки. Давление поднималось 160/100, но сердце проверяла все в норме. Тогда у меня в промежуток 3 месяца одновременно много всего произошло я думаю из-за этого. Если перечислить:болезненно рассталась после 5 лет отношений, уволилась и сразу устроилась в более серьезную фирму, сессия и перевод в другой универ, автошкола (как только сдала больше ни разу за руль не садилась для меня дорога это ужас). Вроде все должно было со временем прийти в норму, но нет. Сейчас мне 25 и у меня частые обострения. Я чувствую что я все время в напряжении. И не могу расслабиться. Обычно осенью пью магний, колю комплигам. Невролог выписывал Азафен, но я не хочу пить АД. Раньше пила деприм. Сейчас снова сменила работу. И это осеннее обострение очень мешает. Голова кружится и болит, в ушах шумит, чувство как во сне хожу, и все время как будто на плечи что-то тяжёлое давит к полу прижимает, в груди странно. Тревожность, внутренняя дрожь. Мне кажется я постепенно схожу с ума. Потому что это все в моей голове, тк невролог говорит что мои нарушения в сосудах и позвоночнике не так серьезны, чтобы вызывать такие симптомы. Возможно ли до конца избавиться от этого или так всю жизнь и будет постоянно обостряться? Подскажите пожалуйста как помочь себе не принимая АД и транквилизаторы?
Здравствуйте! При паническом расстройстве частота обострений во многом зависит от того, насколько хорошо вы можете реагировать на стрессы и контролировать свои эмоции. Стрессы преследует практически каждого, но не у всех развивается такое состояние. Вам нужно научиться правильно воспринимать вызовы окружающего мира и быть стойкой ко всем потрясениям. Альтернативой антидепрессантам может быть грамотно проведённая психотерапия с разработкой индивидуальных копинг-стратегий. Эффективность может быть увеличена при применении психотерапии в комплексе с общерелаксирующими мероприятиями: массажем, иглорефлексотерапией, постизометрическоц релаксацией, йогой и т.д. Положительный результат зависит как от того, кто проводит лечение, так и от вас.
Консультация врача невролога на тему «Всд» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 октября 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос