Консультации / Болезни сосудов

Илеофеморальный тромбоз глубоких вен

Здравствуйте уважаемый Евгений Викторович. Я сделала узи вен и гемостаз, которые я вам отправляю (фото ).У меня 65 -70 % реканализации за год, это не мало? Но больше всего меня беспокоит артерии нижних конечностей,врач сказала стенки артерий утолщены,чего до этого не было. "Комплекс медиа -интима утолщен до 1.2-1.5 мм".Спросила причину, на что ответили, проверьте холестирин, проверила,холестирин у меня в норме.Но за год я поправилась на 10 кг. , может быть из-за этого или нет,если я похудею придут ли в норму артерии? В данное время у меня очень сильно болят икры ног, левой ноги, где тромб. Помогает только деклофенак и то на некоторое время. В чём причина боли в икрах ног и как лечить? После анализа гемостаза, варфарин оставили 3таб. , плавикс150 мг, но в связи с финансовыми трудностями, вместо второй таб.75мг плавикса назначили 50 мг курантил. И почему-то постоянно простуда в крови "фиброген плазмы- 5.33 " норма 2.0-3.55 , в чём причина?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Реканализация — это индивидуальный процесс. Я думаю, что течение заболевания проходит нормально. В отношении артерий, попробуйте похудеть, правильно питайтесь. Ешьте больше рыбы, овощей, творог, откажитесь от сахара, сахаросодержащих продуктов, мучного. Можно повторно сделать УЗИ артерий, чтобы подтвердить или опровергнуть утолщение комплекса интима-медиа (КИМ). Я не думаю, что диета приведет к его уменьшению, но, в любом случае, она нужна. Если верить УЗИ, то утолщение КИМ, может являться первыми признаками атеросклероза, который, в общем-то, начинает развиваться с рождения. А поскольку он развивается в той или иной степени у всех, то тревогу бить не стоит. Правильное питание и УЗИ артерий 1 раз в год. В чем причина боли в левой ноге, сказать сложно. Хотя вы говорили ранее (в другой переписке), что есть межпозвонковая грыжа. Боли вполне могут быть связаны с данной проблемой. Старайтесь не разрывать переписку, раньше все ваши сообщения были вместе. Сейчас пришло отдельное сообщение. Я совершенно случайно вспомнил, что вы мне уже писали. И что была артроскопия, тромбоэмболия у вас и т.д. В отношении повышения фибриногена. Он может повышаться после операций, приема оральных контрацептивов, после инфекционных заболеваний, при гипотиреозе и по многим другим причинам. В вашем случае важно исключить тромбофилию, при которой тоже возможно повышение фибриногена. Попробуйте обратиться к гематологу для обследования на предмет наследственной тромбофилии. Она может явиться отчасти и причиной тромбоза и причиной повышения фибриногена. Антикоагулянты пока не отменяйте.
Спасибо вам большое за консультацию. Хорошо я постараюсь не прерываться. Вы правильно заметили, мне нужно проверить на наследственность. Потому что у меня с детства были сильные судороги ног ночью.Сейчас реже, но бывают.
Консультация врача флеболога на тему «Илеофеморальный тромбоз глубоких вен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 октября 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос