Консультации / Неврология

Нормально ли такое поведение

Моей дочери 25. Есть проблема - она себя уродует. В 16 лет она брила голову и красила лысину в синий. Дальше больше. Стала делать пирсинги, все лицо в железках. Восемь лет носила кольцо в носу. Теперь увлекается тату безо всякой меры. Знакомый врач советует к психоневрологу. Недавно обнаружили искривление шеи на рентген снимке. Я вспомнила, что в младенчестве она немного криво держала головку, потом нормально. Никаких отставаний в развитии не было, только очень уж упрямый и неуправляемый ребёнок был. Особенно в подростковом возрасте. Сейчас лучше, но очень вспыльчивая, упрямая, резкая. Может с кулаками наброситься и не только на домашних. Нормально ли такое поведение? В остальном всё нормально, закончила институт, работает, выглядит нормально, если не считать тату. И ещё, ей 25, но у нее очень детское лицо. Может все это взаимосвязано?
Она еще не сформировалась как личность, находится в затянувшемся поиске. Для нее это нормально, она самоутверждается таким способом. А Вам придется потерпеть, ну и конечно сводить ее к психологу.
Консультация врача невролога на тему «Нормально ли такое поведение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 октября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос