Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Сывороточная болезнь от антирабического иммуноглобулина

На восьмой день после введения антирабического иммуноглобулина развилась сывороточная болезнь- общее недомогание, температура 37, высыпания на ногах, боль и отечность суставов, боли в области сердца. Вакцинацию еще не закончила - 3 прививки, а в назначении пренидозол ( при обращении в больницу уже ввели однократно), опасаюсь снижения эффекта вакцины, т.к. бешенство у животного подтверждено и пострадала кисть. Возможно ли лечение без глюкокортикоидов и какова при этом схема лечения. Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Нужны противоаллергические препараты и преднизон, эффект вакцинации от этого не пострадает.
Спасибо Вам большое за ответ! Знаю об ограничениях после вакцинации - алкоголь, перегревание и т.п. Насколько обязательно строгое соблюдение? Насчёт физических нагрузок - сказали под запретом не только силовые в тренажерном, но и статические- йога, каланетика, все, что "до пота". И бассейн из-за переохлаждения. Есть ли что-то дозволенное, и если есть, то что и через какое время от начала вакцинации. 9 месяцев без спорта? Спасибо заранее
Во время курса обязательно - не пить алкоголь, не переутомляться чрезмерно, после не нужно. Обычная повседневная активность никак не ограничивается.
Консультация врача инфекциониста на тему «Сывороточная болезнь от антирабического иммуноглобулина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "О-Три" (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова.

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.
Прием ведется по адресу:  г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 1600 руб.).

Задать вопрос