Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Сывороточная болезнь от антирабического иммуноглобулина

На восьмой день после введения антирабического иммуноглобулина развилась сывороточная болезнь- общее недомогание, температура 37, высыпания на ногах, боль и отечность суставов, боли в области сердца. Вакцинацию еще не закончила - 3 прививки, а в назначении пренидозол ( при обращении в больницу уже ввели однократно), опасаюсь снижения эффекта вакцины, т.к. бешенство у животного подтверждено и пострадала кисть. Возможно ли лечение без глюкокортикоидов и какова при этом схема лечения. Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Нужны противоаллергические препараты и преднизон, эффект вакцинации от этого не пострадает.
Спасибо Вам большое за ответ! Знаю об ограничениях после вакцинации - алкоголь, перегревание и т.п. Насколько обязательно строгое соблюдение? Насчёт физических нагрузок - сказали под запретом не только силовые в тренажерном, но и статические- йога, каланетика, все, что "до пота". И бассейн из-за переохлаждения. Есть ли что-то дозволенное, и если есть, то что и через какое время от начала вакцинации. 9 месяцев без спорта? Спасибо заранее
Во время курса обязательно - не пить алкоголь, не переутомляться чрезмерно, после не нужно. Обычная повседневная активность никак не ограничивается.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Сывороточная болезнь от антирабического иммуноглобулина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
IgG к описторху
Добрый день! Ж, 43 года, рост 164, вес 75. Принимаю статины 4 года (липримар 10, сейчас крестор 10) на фоне гиперхолестерии. Есть кошка (16 лет). По совету инфекциониста, сдала анализы...
Герпес на подбородке с рецидивами
Целый год на подбородке появляется герпес( неделю заживает) 2-3 дня и снова "здрасти" , два врача ,назначили мне разные схемы лечения. Помогите,что делать, какая схема наиболее подходящая?
Укусила своя домашняя кошка есть ли вероятность подхватить бешенство
Добрый всем день. Для перестраховки пишу сюда: 17.10 кошка, при попытке ее посадить в переноску, вцепилась в руку, в результате чего прокусила мизинец на правой руке. Сейчас кошка болеет, предварительный...
Температура 37
Здравствуйте, У меня у жены и у ребёнка температура 36.8 - 37.2 (2 месяца) ночью подает до 36.5 и еще у меня болит голова может из-за стресса и с горлой...
Токсокароз и аскаридоз
Добрый день. По результатам анализа крови, терапевт предположил глистную инвазию и предложил сдать анализы на паразитов. Согласно полученным анализам, есть заражение токсокарами и аскаридами. В настоящее время нет возможности посетить...
Нужно ли делать 6-ой укол КоКАВ
Добрый день, Назначили 6 уколов кокав, сделал 5, шестой надо было вчера, но не смог сделать, так как нахожусь заграницей, а тут используют верораб по 5 уколов, без шестого. Есть...
Аскариды
Здраствуйте Павел Андреевич!у моего сына 4 года были обнаруженны в калле яйца аскарид,беспокоило анальное отверстие,пропили вермокс 6 дней,сдали калл повторно не обнаруженно.Иммуноглобулин Е был 171. Спустя 3 месяца снова сдали...