Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Болезнь Лайма

Здравствуйте!Год лечилась от борролеоза.Сдала анализы Ig M-положительно КП-1,4; Ig G-83.1! Сдала имуноблот -антитела класса М не выявлены! Возник вопрос-как может быть выявлено положительное IgM,при отрицательном имуноблоте?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Ложный результат.
Спасибо большое!Значит текущего борролеоза у меня нет? Ложный результат возник в связи с перекрёстными инфекциями?Может Вы мне посоветуете на какие инфекции проверится?На сифилис,ВиЧ и гепатиты сдавала,когда в больнице лежала.
Вероятнее всего нет. Состояний, с которыми связано появление сходных белков множество (как инфекции, так и аутоиммунные заболевания). Для начала нужно привести жалобы, показаться очно врачу, сдать общие анализы.
Консультация врача инфекциониста на тему «Болезнь Лайма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 октября 2018
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Telegram: pavel_alexandrov