Консультации / Болезни сосудов

Тянет ноги в области икроножных мышц

Здравствуйте у меня уже на протяжении двух месяцев тянет ноги в области икроножных мыжц. Преимущественно в положении лёжа. Утром после пробуждения тоже тянет. Внешне никаких покраснении или вздутых вен нет. Когда трогаю ноги тоже ни где не больно. Сам источник боли не могу нащупать. Тянет прям целиком всю икру. Пропила кальций. Пила детралекс 1,5 недели. Сейчас пью магнии уже неделю боли не проходят. Подскажите что делать? Что это может быть? (у меня варикозное расширение вен в малом тазу и внутренний гемморой 6 узелков)
Здравствуйте! Тянущие боли в ногах, преимущественно в положении лежа, чаще всего бывают следствием проблем в поясничном отделе позвоночника. При этом сдавливается нерв, который идет к ноге. Также Вы можете ощущать жжение, покалывание, онемение, "мурашки". Чтобы разобраться, что именно привело к таким болям, нужно сделать МРТ поясничного отдела позвоночника и проконсультироваться у вертебролога. Вертебролог - это узкий специалист, который занимается заболеваниями позвоночника. Также Вам может помочь невролог, ортопед, мануальный терапевт. Здоровья Вам!
Вы предполагаете что это не проблемы с венами? Вот особенно стало тянуть ноги, когда полежу днем, потом встаю и вообще тяжесть в ногах. Покалывания и онемения с мурашками нет. Только тяжесть в икроножных мышцах и тянущие боли.
Здравствуйте! Наиболее частая причина тянущих болей в ногах - неврологическая, вызванная заболеваниями позвоночника. Но чтобы точно об этом говорить, нужно пройти обследование. Для исключения заболевания вен проводится ультразвуковое дуплексное сканирование вен. Для обследования позвоночника - МРТ.
Консультация врача флеболога на тему «Тянет ноги в области икроножных мышц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Флеболог-лимфолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Ведет прием в Центре Флебологии.

Задать вопрос