Консультации / Аллергология и иммунология

Субфебрилитет уже больше года

Здравствуйте, Уже год страдаю температурой 37. 2-37.4. При пробуждении температура 36. 8, ближе к обеду 37. 2, вечером поднимается до 37. 4 и так часов до 12 ночи, потом снижается до 36.9. Проводила обследование у всех врачей: по геникологии все отлично, с щетовидкой есть небольший кисты несколько миллиметров (сказали просто наблюдать, гормоны впорядке) и с другими гормонами тоже, с желудком поверхностный гастрит и рефлюкс, делала узи всех органов все отлично, по лор части тонзиллит и фарингит хронический (сейчас прошла лечением Тонзиллором курсом, пробок нет горло спокойное) но температура так и держится. Делала мрт головы - аденомы нет. Биохимия анализы все в норме. Соэ всегда не завышено (5 мм/ч при верхней границе 20) С реактивный белок 1 (при верхней границе 5), вич отрицательный, лимфоузлы подчелюстные увеличены и уплотнены всегда с детсва я Была у иммунолога: Вирус эпштейн барр (был перенесен судя по крови но мазок из горла показал отрицательно , ПЦР тоже отрицательно), цитоменадовирус и вирус герпеса 6 типа, а так же токсоплазмоз все отрицательно (пцр и мозок из горла) ! Поставили диагноз вторичная имунологическая недостаточность по натуральному- килелроому типу. Проколола уколы Имунофан 5 раз, потом Полиоскидооний 6мг - 10 раз, но температура так и не прошла что делать в такой ситуации? Уже не знаю куда обратиться) Температуру иногда не чувствую, а иногда очень выматывает , Парацитомоловый тест делала (но выпивала не именно парацитамол, а терафлю или нимесил) бывает температура падает на 1-2 градуса до 37. 2, а бывает не падает вообще Чувствую температуру когда она есть руки и ноги становятся ледяными пожалуйста подскажите что можно еще сдать или сделать) У невролога была, пропила курс магния б6 и персена, Афобазола тревога прошла, а температура нет, той осенью страдала паническими атаками так как очень сильно переживала когда обнаружила температуру Обратилась к другому имунологу, сказала сдать на лямблии аскариды и тд, все отрицательно Только Эозинофильный катионный белок чуть повышен , но это странно ни какой алергии не страдаю и не аллергичная я . Прописала мне Макмирор попить 4 дня ( вдруг бактерии в кишечнике) , пропила а температура не прошла . поскажите что это такое ? Как избавиться от температуры ? Психотерапевт сказала что до 37.4 это вариант нормы , но как так если до этого всегда была 36.6
К вопросу приложено фото
Добрый день. Колебания температуры тела в течение дня до 37.5С это абсолютно нормальная ситуация. Никакого обследования и лечения не требуется.
Консультация врача аллерголога на тему «Субфебрилитет уже больше года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кубанский государственный медицинский университет
Место работы
Сеть медицинских центров "Клиницист" (г. Краснодар)
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Диагностика и лечение аллергических заболеваний, легочной патологии, нарушений иммунного статуса.

Работал в больнице скорой медицинской помощи г. Краснодара, краевой больнице №2 г. Краснодара, отделении пульмонологии.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос