Консультации / Педиатрия

Ребенок 5 месяцев беспокойный сон

Добрый день. Ребенок 5 месяцев. На искуственном вскармливании смесью Нутрилон. Стал беспокойно спать с 4 месяцев. Выгибается, пукает, взмахивает руками. Плачет, но спит. Подумала, что беспокоят зубки, но применение стоматологических гелей, свечей Вибрукол и Нурофен ситуацию не изменил. Мальчик родился весом 3050 гр и 50 см. Сейчас вес 7100 гр и 66 см. Стул до 3х раз в сутки светло-песочного оттенка. Могут ли это быть колики? Может нужно поменять смесь? Наш педиатор советует просто переждать это время, малыш испытывает дискомфорт.
Это не колики, а со смесью надо решать
Борис Леонидович, спасибо за ответ. Я тоже так подумала. Но наш педиатор говорит, что вес набирается хорошо. И просто нужно подождать. Мы пробовали Нестожен от него стул зеленый, перешли на Нутрилон стул нормализовался, но дискомфорт остался. Какую смесь попробовать еще?
Что значит дискомфорт? лучшее, враг хорошего!
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок 5 месяцев беспокойный сон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 сентября 2018
О консультанте
Подробности

