Консультации / Аллергология и иммунология

Кожный зуд

Добрый день. С апреля 2018 года стала замечать возникновение кожного зуда. Сначала редко, 1-2 раза в месяц, списывала на какие-то разовые факторы, например, что-то съела не совсем подходящее, мало ли, молочку с антибиотиком и пр. Но постепенно зуд стал наступать все чаще. И вот к осени 2018 года превратился в ежедневный почти. Я решила, что это развилось на фоне приема лекарств. Я принимаю таблетки от гипертонии с 2015 года энап в дозе 2,5 мг..принимала так до апреля 2018г. С апреля у меня стало скакать давление. Я начала с помощью терапевта подбирать терапию посильнее. С апреля у меня пошла другая терапия и одновременно усилился зуд. Я связала зуд с приемом новых препаратов. А поскольку в побочных действиях у многих есть кожный зуд я решила что это лекарственная аллергия. Первый препарат амлодипин я убрала пропив его месяц. Зуд исчез. Я шла на моксонидине. Через примерно месяц зуд возобновился. Убрала моксонидин. Зуд исчез. Все хорошо, иду на энапе и телмисартане. Через месяц зуд появился как и не исчезал. Я в расстроенных чувствах, ведь менять постоянно терапию плохо для сосудов. Аллерголог ничего не определяет. Глистов как будто нет. Анализ на рак крови или рак кожи сдать не предлагают. Сахар 5,8. Почти исключила из рациона сладкое. Говорят, что зуд бывает от повышенного сахара. Что делать? Что происходит? Неужели мне все лекарства не идут? Или я придумала причину и меняю терапию, а дело не в ней. Кроме постоянной терапии от давления я на протяжении 8 лет принимаю конкор в дозе 2,5 мг от сердцебиения и л-тироксин пью в дозе 100 на протяжении более 10 лет. Вот все лекарства, которые есть в моем рационе ежедневно. Больше ничего. Как мне найти причину этого ужасного зуда? Спасибо.
Добрый день. Аллергическая реакция может проявляться сыпью. Кожный зуд в отсутствии высыпаний вероятно не связан с аллергией. Обращайтесь очно к терапевту и дерматологу.
Консультация врача аллерголога на тему «Кожный зуд» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.