Консультации / Отоларингология

Трудноотделяемые Зеленые сопли с утра у ребёнка 5 лет

Здравствуйте ,неделю назад когда мы были у аллерголога ( три недели раз была крапивница а до крапивнице тоже зеленые сопли лечили антибиотиком амоксиклав , изофора )у нас как раз желто-зеленые сопли начались она нам назначила промывать аквамарис потом снуп потом протаргол, ив неделю откапали сопли зеленые сохранялись . Потом Через неделю врач посоветовал промывание и ринофлуимуцил . Но после второго дня использования по утрам вообще сопли не отходят только спустя время и кашель появился . Я уже не знаю чем капать ? Но от ринофлуимуцила пока только хуже мне кажется. Что нам делать, помогите пожалуйста ( ранее в августе был аллергический ринит после него через неделю были тоже зеленые сопли то капали авамис и как писала выше зеленые сопли лечили изрытой) что нам сейчас делать ?
Ринофлуимуцил разжигает сопли, но не способствует их прекращению, так что вам будет лучше добавить в лечение антибиотик. Проще всего будет добавить во флакон ринофлуимуцила глазные капли тобрекс и применять в нос уже смесь тобрекс и ринофлуимуцила или же начать ингаляции с препаратом флуимуцил антибиотик ИТ. Тогда гнойный выделения уйдут очень быстро, менее чем за 5 дней
Консультация врача отоларинголога на тему «Трудноотделяемые Зеленые сопли с утра у ребёнка 5 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос