Консультации / Педиатрия

Третья неделя болезни ребенка

Здравствуйте ! Ребёнок 5 лет заболел две недели назад. Темп.была 38/ сопли , кашель, красное голо. Лечили противовирусным, в нос капли, в горло, от кашля лекарства. Прошло две недели, темпы не было, носик немного был заложен, но в общем все было хорошо, пока вчера ночью не поднялась темпа 38. Глазки мне его несколько дней не нравились, а тут, красные, будто-то во сне чесал и размазало выделения. Врач сказала конъюнктивит, по стенке горла стекают зеленые сопелки. Назначила изофру в нос, альбуцид в глазки, тетрациклин и пить антибиотики. Скажите, стоит ли пить антибиотики? Не хочу подрывать и без того слабый иммунитет Ребенка. Спасибо!
Добрый день, такая картина заставляет думать прежде всего о риносинусите. Если не можете решиться на антибиотик, сделайте снимок придаточных пазух носа для подтверждения мыслей. Если серьезной беды там нет, можно пробовать местное лечение. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Третья неделя болезни ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос