Консультации / Аллергология и иммунология

Пищевая непереносимость аллергия на солнце

Здравствуйте, у меня в 2015 году начала проявляться аллергия на солнце в виде высыпаний на кистях рук, которые очень зудели. Стоило мне хоть даже просто пройти по улице в период активного солнца и она проявлялась уже на следующий день. В тот период я носила в себе контрацептивное кольцо новаринг, решила проверить из за него ли, когда вытащила и перестала использовать аллергия летом 2015 года больше не появлялась. В 2016 году аллергии не было. В 2017 году появлялась немного. Хотя с 2015 года не пользуюсь ОК. В этом году снова она появилась с первым солнцем и была сильная как и при приеме новаринга. В 2015 году был поставлен диагноз няк и до 2017 непрерывно пила месакол. В 2017 году 5 разных врачей отменили диагноз на основании биопсии. Имеелся просто коллагеновый колит который не требовал такого длительного лечения противоспалительными препаратами. В 2017 году были постоянные боли в животе и прошла все обследования абсолютно все, ничего не выявилось кроме пищевой непереносимости на многие продукты. Также сдавала все имуноглобулины они все в пределах нормы. Отчего может быть аллергия на солнце? Насколько ли информативен анализ пищевой непереносимости? Мне всю жизнь придётся исключать данные продукты? Как же тогда получать полезные питательные элементы из такого скудного рациона? Лакиазной недостаточности нет, целиками нет, простейших и гельминтов нет. Где искать причину аллергии? Ранее до 2015 года никогда такого не было, как и всех перечисленных болячек. Подскажите пожалуйста где и в чем искать причину. Колоноскопия в норме (делала месяц назад), биопсия не показала ВЗК, фгдс в норме, кровь, моча в норме, есть ВЭБ показывает что когда то был. Есть ферментная недостаточность. Патогенной флоры нет. Где искать причину в аллергии на солнце? Причём если загорать с 8 до 10 немного то аллергии нету. И расскажите про пищевую непереносимость как с ней быть. Гастроэнетеролог ставит СРК. Принимаю, креон, тримедат, периодами полисорб, когда имеется диарея, энтерол. Благодарю за ответы! Очень прошу не отклонять мой вопрос! в моем городе нет аллерголога, а гастроэнетролог не может решить данный вопрос.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Судя по вашему рассказу, у вас имеется солнечная крапивница, или какой-то другой вариант фотодерматоза. Эта болезнь с аллергией как правило не связана. Иногда может быть побочным эффектом некоторых лекарственных препаратов. По поводу пищевой непереносимости и сданных вами анализов: такой болезни нет, а анализы неинформативны. Так что соблюдать диету вам не нужно, с проблемами кожи это никак не связано.
Консультация врача аллерголога на тему «Пищевая непереносимость аллергия на солнце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос