Консультации / Психология и психиатрия

Может ли быть мой диагноз ошибочным

Мне ,29 лет, я первая из двойни. При родах была сильная гипоксия. С детства головные боли, ВСД. По характеру активная, целеустремлённая, но ранимая и тревожная.В беременность перед психозом обострилось ВСД задыхалась,были судороги,слезливость,вспыльчивость. Обострились трудности с вниманием. В этом году после третьих родов, когда ребенку не было и 3 месяцев со мной случился психоз. За 2 недели до психоза я 2 дня подряд падала и ударилась сильно головой. Ещё за 3 недели до психоза я употребила 2 капсулы галлюциногенами ибогаин для лечения сахарной зависимости. Психоз начался с повышенной деятельности,импульсивных покупок. Потом начался бред, что я ясновидящая. По ночам начали случаться приступы животного страха.потрея связи с реальность: начала думать что я и близкие герои мультика. Начала агрессировать,бояться родственников что они меня хотят убить Думала что они могут читать мои мысли.Боялась, что в зеркале увижу не себя. Через месяц выписали из больницы, но приступы страха по ночам стали повторяться. Появился бред месианства, что ребенок избранный,была паранойя что близкие могут причинить вред. Через полтора месяца после выписки опять попала в больницу в остром состоянии психоза.Второй раз я лежала в больнице месяц вышла полностью адекватной. Диагноз шизофрения поставили после первой выписки.по собственному леланию проходила МРТ есть косвенные признаки ВЧД и начальные проявления микроангиопатии.Может ли это быть послеродовым или сосудистым психозом или последствием ЧМТ или употребления галлюциногена?
Здравствуйте, да психоз, может быть развиться как по любой из перечисленных Вами причин, так и в результате стечения всех обстоятельств. Особенно, вероятным, если не причинным, то провоцирующим фактором, является прием галлюциногена. Об окончательном диагнозе шизофрении, согласно правилам, не принято говорить ранее, чем через год наблюдения пациента, соответствующая формулировка обычно присутствует в самом диагнозе, например, "Параноидная шизофрения, период наблюдения менее года".
Консультация психотерапевта на тему «Может ли быть мой диагноз ошибочным» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Может ли тревожное расстройство перерасти в шизофрению
Добрый вечер игорь евгеньевич! Мне 30 лет. Полтора года назад в связи со скоплением нескольких очень больших жизненных потрясений у меня резко повысилась плаксивость, затем появилось окр (хотя приступ окр...
Может ли МРТ давать ошибочную диагнозтику что мне делать
Здравствуйте, андрей анатольевич. Меня зовут татьяна, мне 31 год. 2 Года назад именно осенью-зимой меня мучили головные боли (давящие и жгучие). В 2014 году осенью головные боли повторились, принимала ибупрофен....
МОЖЕТ ЛИ РЕБЕНОК 6 ЛЕТ ЖЕЛАТЬ КОГО ТО УБИТЬ ИЛИ ЕМУ ЭТО КАЖЕТСЯ
ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПОСОВЕТУЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НАШЕМУ СЫНУ 6 Л. АГРЕССИВНОСТИ НЕ ЗАМЕЧАЛА ОН В БОЛЬШОМ СУПЕРМАРКЕТЕ ПОТЕРЯЛСЯ ПОЗАВЧЕРА ЧЕРЕЗ 3 МИНУТЫ Я ЕГО НАШЛА И ОН ЗА ЭТИ 2 ДНЯ 2 РАЗА...
Могут ли ошибочно поставить диагноз туберкулез
Здравствуйте! Сыну 2 года 10 мес. В январе 2013 манту- 15 мм, в январе 2012 была 9 мм. Отправили к фтизиатру. Попали на прием только в марте 2013 (моя вина,...
Почему при диагнозе миастения калимин "не идет" организму, может ли диагноз быть ошибочным?
Здравствуйте! Моей маме 68 лет. В середине июля у неё начал «закрываться» правый глаз, а к 20 июля «прикрылись» наполовину оба глаза и появились нарушения речи – говорила так, будто...
Мой ребенок отказался от мяса
Здравствуйте Сергей Иванович!Мой сын ел раньше мясо до 4 лет,потом с 5 лет до 9 лет ,его стало тошнить на него,открывается рвота.У нас были в 4 года лямблии потом лечились...
Подскажите пожалуйста может ли врач ведущий беременность ошибочно о...
Добрый день! Подскажите пожалуйста, может ли врач ведущий беременность ошибочно определить предлежание плода. Дело в том, что моей супруге врач ставил головное-продольное предлежание, а на следующий день при УЗИ, сказали,...