Консультации / Кардиология

Нагрузка на сердце

Здравствуйте. Обращаюсь с таким вопросом . Последний год эмоциональное состояние нестабильно , в связи с чем остро реагирую на различные ситуации . В данном конкретном случае , на просветим длительного времени очень резко реагирую на звуки грмкие , голоса , неожиданные моменты , от этого , постоянно вздрагиваю , сердце уходит в пятки и перехватывает дыхание . В апреле месяце делала кардиограмму , сказали , что все хорошо и я подвержена паническим атаки в связи с Вегето сосудистой дистонией . Я понимаю , что возможно придётся посетить психиатра , но все таки скажите, возможно ли такими испугами , навредить сердцу? Ведь не зря говорят «чуть не умер от страха» или « от разрыва сердца». Очень беспокоюсь на счёт этого. Спасибо за внимание .
нет причин для беспокойства
Консультация врача кардиолога на тему «Нагрузка на сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 сентября 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос