Консультации / Травматология и ортопедия

посттравматическая нейропатия лучевого нерва

здравствуйте подскажите пожалуйста сломал руку в локтевом суставе со смещением проходил 4 недели с лангеткой, пальцы руки двигались хорошо, на повторных снимках увидел врач, что у меня осколок костный и направил на операцию по удалению костного фрагмента, после операции рука в локтевом суставе не разгибается до конца и не сгибается, помимо этого кисть руки двигается хорошо, а пальцы на руке сгибаются хорошо но не разгибаются. Съездил в Екатеринбург по направлению на ЭЛЕКТРОМИОГРАФИЮ и мне выдали результат что лучевой нерв (плечо) 51м/с 1,4мВ 28%Н (предплечье) 48м/с 0.3мВ 6%Н Срединный нерв в норме локтевой нерв в норме Заключение Клинико-ЭМГ данные за невропатию правого лучевого нерва с наибольшим блоком проведения на уровне верхней трети предплечья. в больнице где делали операцию написали диагноз: Закрытый перелом головки правой лучевой кости со смещением. Посттравматическая нейропатия лучевого нерва справа с выраженными двигательными нарушениями. подскажите пожалуйста этот диагноз я получил после операции или у меня нерв был поврежден во время травмы когда был там еще осколок кости? И как вылечить лучевой нерв что бы пальчики разгибались как у всех нормальных людей, полноценно? опишите пожалуйста все процедуры самые эффективные, за ранее спасибо Вам, с уважением Данилов Андрей из города Снежинс Челябинской области.
Ответить на Ваш вопрос о причине травмы лучевого нерва невозможно, т.к. нет точных данных о характере перелома. Одинаково вероятны обе названные Вам причины, хотя это для Вас ровно никакого значения не имеет. Лечить повреждение нерва следует у невропатологов, хотя прогнозы для излечения сомнительные.
Консультация врача травматолога на тему «посттравматическая нейропатия лучевого нерва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос