Консультации / Неврология

о сосудах головного мозга

Мои прабабушка,бабушка и мама умерли от инсульта.Мама у меня на руках.Причем,бабушка умерла в 81, а мама в 74.После этого я испугалась,что меня ждет такое же окончание....Мне сейчас 51,период климакса,нелегкий период,скажем прямо.И я проверила все,что мне сказал терапевт.Сделала несколько раз кордиограмму сердца-не плохая.Сдала кровь на холестерин и липиды.Холестерин повышен.Кровь повышенной вязкости.Периодически,раз в полгода пью Симвастатин-40 по полтаблетки в течение 3-х месяцев и Ницериум 30 УНО по 1 таблетке в течение месяца.Головные боли, в том числе точечные, бывают на перемену погоды,мгновенное потемнение в глазах,шум в ушах.Делала УЗИ сосудов шеи-все нормально.Томографию головного мозга не делала,к сожалению.Сейчас я переехала в Америку,английский пока не на том уровне,чтобы можно было объяснить местному доктору мои проблемы.Не подскажете,какой препарат в Америке соответствует названным мною выше отечественным препаратам.Я знаю,что наши доктора умницы и знают многие препараты Запада.Наши эндокринологи по щитовидке мне подсказывали.А об сердечно-сосудистых препаратах как-то не пришло в голову спросить дома.Уж простите,что я вас отвлекаю таким вопросом от работы.Спасибо заранее.
Уважаемая Анна! Синонимами ницериума являются сермион (производитель -США); ницерголин, нилогрин. Статинами занимаются кардиологи, поэтому о статинах спрашивайте мнение кардиологов. Правильно делаете, что следите за своим здоровьем. С уважением Лебедева Л.А.
Огромное спасибо за ответ!Здоровья вам и успешной работы!
Спасибо! Лебедева Л.А.
Консультация врача невролога на тему «о сосудах головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач невролог-рефлексотерапевт, кандидат медицинских наук. Имеет высшую врачебную категорию. Автор 30 научных и научно-популярных статей.

Задать вопрос