Неврология

о сосудах головного мозга

Мои прабабушка,бабушка и мама умерли от инсульта.Мама у меня на руках.Причем,бабушка умерла в 81, а мама в 74.После этого я испугалась,что меня ждет такое же окончание....Мне сейчас 51,период климакса,нелегкий период,скажем прямо.И я проверила все,что мне сказал терапевт.Сделала несколько раз кордиограмму сердца-не плохая.Сдала кровь на холестерин и липиды.Холестерин повышен.Кровь повышенной вязкости.Периодически,раз в полгода пью Симвастатин-40 по полтаблетки в течение 3-х месяцев и Ницериум 30 УНО по 1 таблетке в течение месяца.Головные боли, в том числе точечные, бывают на перемену погоды,мгновенное потемнение в глазах,шум в ушах.Делала УЗИ сосудов шеи-все нормально.Томографию головного мозга не делала,к сожалению.Сейчас я переехала в Америку,английский пока не на том уровне,чтобы можно было объяснить местному доктору мои проблемы.Не подскажете,какой препарат в Америке соответствует названным мною выше отечественным препаратам.Я знаю,что наши доктора умницы и знают многие препараты Запада.Наши эндокринологи по щитовидке мне подсказывали.А об сердечно-сосудистых препаратах как-то не пришло в голову спросить дома.Уж простите,что я вас отвлекаю таким вопросом от работы.Спасибо заранее.
Уважаемая Анна! Синонимами ницериума являются сермион (производитель -США); ницерголин, нилогрин. Статинами занимаются кардиологи, поэтому о статинах спрашивайте мнение кардиологов. Правильно делаете, что следите за своим здоровьем. С уважением Лебедева Л.А.
Огромное спасибо за ответ!Здоровья вам и успешной работы!
Спасибо! Лебедева Л.А.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «о сосудах головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
невролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач невролог-рефлексотерапевт, кандидат медицинских наук. Имеет высшую врачебную категорию. Автор 30 научных и научно-популярных статей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли лечить ишемию сосудов головного мозга
Добрый день. Мне 90 лет. С мая2016г. стоит кардиостимулятор , благодаря чему перестало беспокоить высокое давление и пульс. В дневном стационаре при поликлинике №52 мне поставили диагноз "ишемия сосудов головного...
Давление - сосуды головного мозга
Здравствуйте, антон владимирович! Проконсультируйте, пожалуйста, по такому вопросу. Женщина, 72 года, принимает беталок зок 25 мг по 1 таб. В сутки (днем, примерно в 17 часов). Давление обычно нормальное, 106-125/70-78,...
Атеросклероз сосудов головного мозга
В 2013-2014 гг была у невролога со следующими проблемами: "приливы" крови к голове, бросает в жар, тяжелые тупые боли в области затылка, депрессивное состояние, нет интереса к жизни. 13.09.13 Сделали...
Атеросклероз сосудов головного мозга
Здравствуйте. У меня вопрос о моей маме. Ей ставят атеросклероз сосудов. Обследования она проводит с 2009 года и показания увеличиваются. Можно ли остановить рост холестериновых бляшек, какие меры принять. К...
специалисту по сосудам головного мозга для лечения тромбофлебита
Заранее извиняюсь, это касается моей подруги, ей 47 лет, в результате компьютерной диагностики установлено: атеросклероз, ищемический инсульт сосудов головного мозга, катаракта, неврастения, психопатия, склеродермия, судорожный синдром и тромбофлебит (по всей...
О сосудах головного мозга.
Добрый вечер! В июле была в санатории в Белоруссии, провели исследование сосудов головного мозга( возможно, я неправильно называю эту процедуру?)... Но доктор-терапевт посоветовала обратиться к НЕВРОЛОГУ. В нашем городке ,...
Состояние после клепирования сосуда головного мозга
В ноябре 2008 мне была проведена операция по клепированию сосуда головного мозга (аневризма). Нейрохирурги 29-й горбольницы г. Новокузнецка отлично справились с задачей, самочувствие на сегодняшний день нормальное! Хронических заболеваний нет...
Здоровье Mail.Ru