Консультации / Пульмонология

Серетид при ГВ

Добрый день, скажите, пожалуйста, можно ли использовать серетид при гв? В течении беременности, чтобы избежать возвращения астмы по совету пульмонолог и с разрешения своего врача использовала серетид - 1 вдох утром и 1 вдох вечером. После родов прекратила его использование, прошло уже около 20 дней. Чувствую, что дыхание ухудшается, но педиатр говорит, что препарат использовать при гв нельзя и необходимо прервать кормление. Подскажите, пожалуйста, как быть! Потому что кормление прерывать не хочу ни при каких условиях, но и навредить ребёнку не хочу!! Серетид единственный из препаратов, который мне подошёл. Заранее спасибо.
Здравствуйте. Вашему педиатру, по-видимому, не знакомы исследования, которые показали, что ингаляционные глюкокортикостероиды, которые принимает мать, не попадают в кровь к ребенку, так как проходят очень много барьеров, где происходит их постепенное разрушение. Срочно начните принимать серетид.
Ольга Вольдемаровна, спасибо за ответ, не увидела его во время, в связи с чем, вот уже 2 месяца и неделя не использую серетид. Приступы участились, но пока в легкой форме, за это время всего несколько раз использовала вентолин. Если я возобновлю серетид по 1 дозе утром и вечером- это никак не скажется на гв? Насколько я смогла найти информацию микродозы свежа могут попасть в молоко, подскажите, пожалуйста, так ли это? Это касается и вентолин и серетида? Очень уж не хочется, чтобы препараты в любой дозе попадали в молоко(((.
Здравствуйте. Никакие микродозы никуда не попадают. По этому поводу проведены достаточно серьезные исследования. Если Вы срочно не начнете лечиться серетидом, может развиться обострение, которое потребует гораздо более мощной терапии.
Ольга Вольдемаровна, спасибо Вам большое за консультацию! Очень рада, что получилось с Вами связаться он-лайн , потому что уже собиралась ехать в Питер!)
Консультация врача пульмонолога на тему «Серетид при ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 октября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос