Консультации / Отоларингология

Кашель после удаления аденоидов

Здравствуйте!!!Ребенку неделю назад удалили аденоиды.И вот спустя неделю появился кашель,то сухой то влажный.После операции по назначению врача прокапали капли тизин и полидекса и на ночь зиртек.Что это последствия после операции или простыла.Ребенку 4.9.Начала делать ингаляции с физ раствором.Ночью прям сильно кашляет.Что можно предпринять?Так не хочется идти в поликлинику идти и что нибудь подцепить.Т.к температуры нет ,а врач домой не придет без температуры.
На самом деле лечение вам было назначено правильное - периодически то сухой, то влажный кашель вызван острым насморком - влажным кашель бывает, когда ребенок откашливает сопли, а сухой возникает из-за раздражения соплями задней стенки глотки. Но вот выбор в качестве лечения спрея в нос полидекса был не очень удачным - лучше было бы сочетать глазные капли в нос декса-гентамицин или тобрадекс (капать их нужно лежа на спине с запрокинутой назад головой) и ингаляции с интерфероном, которые подавили бы вирусную инфекцию , на фоне которой все и возникло. С самим кашлем ничего особенного делать не нужно - как только сопли перестанут стекать в горло, кашель прекратится сам собой.
Консультация врача отоларинголога на тему «Кашель после удаления аденоидов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 сентября 2018
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос