Консультации / Хирургия

Опухла рука после сдачи крови

Добрый день, доктор! 21.09.18 сдала анализ из вены, когда медсестра вынимала иглу почувствовала сильную тянущую боль в руке, после этого несколько минут я посидела с согнутой рукой и мне наклеили пластырь. Выйдя из поликлиники, я заметила, как рука распухла выше над местом, где брали анализ, рука начала болеть согнуть ее не могла без боли, ближе к вечеру на руке появилось посинение. Дома я делала йодовую сетку на руке и на третий день, после сдачи анализа, руку стало легче сгибать и боли уменьшились, но рука посинела сильнее, а на 5 день боли в руке опять вернулись и по сей день (то есть, в общем, со сдачи анализа боли 7 дней). Раньше сдавала кровь с вены и никогда таких проблем не было. 1. Доктор, подскажите, что это может быть? 2. Стоит мне обращаться к врачу и к какому? Или стоит подождать? 3. Говорят можно гепариновой мазью помазать, стоит ли?
К вопросу приложено фото
Исходя из представленной информации и фото, однозначно можно говорить о том, что: 1. Есть признаки гематомы и флебита. 2. Есть необходимость обращения к хирургу. 3. При наличии признаков гематомы применение Гепариновой мази не оправдано. Обратитесь к хирургу для проведения осмотра, при необходимости будет проведено УЗИ. После получения результатов доктор назначит и проведёт полноценное лечение.
Консультация врача-хирурга на тему «Опухла рука после сдачи крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:


  • Грыжи всех видов и локализаций
  • Долихосигма
  • Желчекаменная болезнь и др.

2. Амбулаторная хирургия


3. Проктология



Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Острый правосторонний орхоэпиддимит
Здравствуйте. У меня 6 дней назад опухло правое яйцо, боли были жуткие, еле ходил. Врач поставил диагноз острый правосторонний орхоэпиддимит. Сдал кровь, мочу, все нормально, только показало воспалительный процесс. УЗИ...
Придумываю себе диагноз
Здравствуйте! Мне 18 лет. У меня появилась жуткая проблема, мне кажется, что у меня рак, хотя врачи и анализы говорят обратное. Все началось с того, что год назад я схватила...
Проблема с суставами пальца руки
Здравствуйте доктор! Эту проблему я заметил месяца полтора назад. Обнаружил, что оба сустава безымянного пальца левой руки (около ногтя и выше) опухли и сгибаются лишь частично. Третий сустав этого пальца...