Консультации / Психология и психиатрия

Как быть

Добрый день Подскажите пожалуйста, как быть в моей ситуации и кому обратиться? У меня полный разлад в жизни с самого детства. Мать заболела шизофренией когда мне было 7, отец все время пил. Я был предоставлен сам себе и тоже все время болел. Часто всякими простудами , так же стоял диагноз эписиндром (последствия чмт)ВСД и куча других нервных болячек. Вообщем у меня полная дезаптация в обществе, живу возле родителей, работаю через интернет и по найму. Куча комплексов, фобий и дискомфорт когда на людях. Мне 24, друзей нет. С родителями всегда были нездоровые холодные отношение, можно сказать их ц меня не было. И такой вопрос, мне постоянно кажется что я схожу с ума, есть чувство нереальности, как будто наблюдаю со стороны, такое и в детстве было. Так же непонятные страхи и высокая тревожность. Можете посоветовать как быть и к какому врачу обратиться,? Ещё как будто ты себя не чувствуешь. Не знаю что делать, желания редко возникают, все притупленно. И от всего этого,постоянный страх, что потеряю над собой контроль.
Здравствуйте, у Вас затянувшийся, выраженный тревожный невроз, но это не психическое заболевание, и от всего, что Вы описываете, как бы чудесно это ни звучало, можно полностью избавиться, если сразу начать правильно лечиться. Нужно попасть к грамотному врачу-психотерапевту. Базовая терапия осуществляется одним из современных антидепрессантов группы СИОЗС, возможно также задействование методов когнитивно-поведенческой/бихевиоральной психотерапии. О состояниях, подобных Вашему, и их лечении много информации на моем сайте - kind-mind.ru
Консультация психотерапевта на тему «Как быть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 сентября 2018
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Очный консультативный прием в многопрофильном частном медицинском центре «Открытая Клиника» на Пресне осуществляется по адресу: Москва, Улица 1905 года, 7с1. Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37. 

Заочные дистанционные онлайн-консультации доступны через сайт mental-medic.ru/online