Консультации / Отоларингология

Шум в ушах не проходит

Здравствуйте. Я уже 5 месяцев не могу избавиться от шума в ушах. Началось всё с того что на фоне простуды сильно заложило правое ухо. В первый день была боль в ухе, а также этот непонятный шум появился с первого дня. А потом в течении месяца только заложенность уха почти без боли, а также шум распространился на оба уха и стал ощущаться как будто в голове. Лечение заложенности по рекомендациям начинала с сосудосуживающих капель в нос, они не помогали, но нос перестал дышать без них, появилась зависимость, от которой я только недавно избавилась. Могла ли эта зависимость повлиять на уши и способствовать дальнейшему шуму? Последние 4 месяца заложенность уха не беспокоит, ничего не болит, только иногда странно пульсирует, и шум ощущается постоянно, иногда громче, иногда тише, но это скорее зависит от окружающего шума. Была в сурдологическом центре, делала аудиограмму (на фото), а также проверку на каком-то аппарате, где в уши вставляют вибрирующие и гудящие штуки. После этого аппарата мне сказали якобы слух в норме и отправили к неврологу. Была у невролога, который никаких обследований не назначил и после лишь внешнего смотра назначил препараты от сосудистых проблем. Колола ноотропные и сосудистые препараты, пила мексиприм, бетагистин, мидокалм, успокаивающие препараты. Никакого результата это не принесло, в связи с чем мне кажется, что это всё-таки чисто ЛОР-проблема. Скажите пожалуйста, стоит ли копать в этом направлении, искать хорошего ЛОР-врача, или же при хорошем слухе вряд ли проблема может быть в ушах?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Рекомендую выполнить аудиограмму в расширенном диапазоне частот. Пришлите результаты, а также график тимпанометрии (где вибрирующие и гудящие штуки).
Консультация врача отоларинголога на тему «Шум в ушах не проходит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос