Отоларингология

Чем лечить ребенка?

Здравствуйте Доктор! Подскажите пожалуйста, у меня такой вопрос: ребенку 2 года 5 мес, началось с насморка, прозрачные сопли, чихание, ребенок к тому же аллергик, потом сутки поднялась температура 38,5 по назначению педиатра принимали свечи вифирон, на их фоне температура больше не поднималась, сопли продолжались еще 2 недели, потом не стали выделяться, нос промывали аквалором и мазали мазью вифирон, прошло уже 3 недели а горло все так же красное, ребенок иногда шмыгает носом, были у лор врача она написал ринофарингит и назначила ИРС-19 и все. По поводу ИРСА столько разных отзывов, и вообще что предпринять чтобы ребенок поскорее полностью выздоровел и чтобы это красное горло не перешло в другую какую либо инфекцию? Еще прорезывается последний зуб. Заранее спасибо!
ИРС-19 в 2,5 года просто бесполезен - иммунная система еще не научилась отвечать на подобные препараты. Постарайтесь попасть на прием к отоларингологу - возможно, что у ребенка сохраняется воспаление в носоглотке, а задняя стенка глотки просто раздражена стекающим по ней отделяемым. В пользу этого говорит и шумное дыхание ребенка ("иногда шмыгает носом"). А вот осмотр педиатра при всем желании будет не полным - отсюда и назначение препарата, который заведомо не может вам помочь
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «Чем лечить ребенка?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Понос у ребенка после детского питания
добрый день. моему ребенку три месяца мы на гв,бывали случаи,когда нужно было отлучиться, и тогда он кушал кашу , в принципе прикорм воспринимал нормально,но недавно я отлучилась на целый деь...
Низкий IgA у ребенка другие сопутствующие проблемы
Здравствуйте! Мальчик, 1.4 Года, 9 кг, 77 см. Родился на 39 неделе кесарево, по апгар 8/9. В 9 мес - iga 0.11, Igm 0.6, Igg 4.1. В 1,2 года iga...
Продление инвалидности ребенку после 18 лет
Здравствуйте!У моего ребенка заканчивается инвалидность категории "ребенок-инвалид".Летом дочке исполняется 18 лет.Но так как ей осталось до окончания школы еще 2 года,в связи с чем ребенку должны продлить инвалидность,т.е. выплаты должны...
Кашель у ребенка
Здравствуйте. У меня к вам серьезный вопрос. Моему ребенку 2 года 9 месяцев. Мы пошли в садик с середины декабря. За это время уже три раза болели. Последний раз у...
Может ли произойти зачатие при повышенном пролактине и не опасно ли это для здоровья ребенка
Добрый день, у меня месячные никогда не были регулярные (сейчас мне уже 25лет). Два года назад лечили высокий пролактин и все нормализовалось. С недавнего времени задержки возобновились, делала тесты-отрицательные. Гинеколог...
С чем связана плаксивость у ребенка 7 лет
Ребенок живет в семье любящих друг друга родителей. Я бабушка и мне кажется что родители больше внимания уделяют друг другу чем ребенку.Когда они разговаривают друг с другом,ребенок старается влезть в...
Как правильно отлучить ребенка от груди
Как правильно отлучить ребенка от груди? Надо ли сцеживать? Как долго будет перегорать молоко после последнего кормления?
Здоровье Mail.Ru