Консультации / Неврология

Липома межполушарной щели

Здравствуйте. Два месяца беспокоит головная боль, ухудшение зрения и высокое АД. Сделал МРТ ГМ - две кисты и липома ( прилагаю результат МРТ и снимок липомы). Очень боюсь за липому и за ее большой размер. Хотелось бы получить консультацию, а именно: является ли она причиной моих болей, ухудшения зрения и высокого АД? Какие прогнозы на эту липому, что можно от нее ожидать и какие меры можно предпринять? Симпоматика: Частое высокое АД до 160/110 пульс при моей норме в 120-90, постоянная разная головная боль в лобной доли и вверха головы, дискомфорт в правом виске и затылке, частые мурашки по правой стороне головы, иногда поболивает сердце (возможно от переживаний) Делал дуплекс шеи - проходимость нормальная. Спасибо
К вопросу приложено фото
1. Липома не является причиной ваших проблем. Это рудиментарные остатки зародышевой ткани. Про неё вообще можно забыть и не вспоминать. 2. лично меня больше смущает "киста" в таламусе, окруженная зоной глиоза? 3. считаю, что нужно сделать или ПЭТ или МРТ с контрастом. 4. по остальным вопросам нужно обращаться к терапевту, исследовать почки
Спасибо за ответ! Как быстро нужно сделать новое мрт, у меня есть месяц? Расскажите, что Вас смущает в этой кисте? Травм головые не было, инсультов тоже. Только были тяжялые роды с удушьем. Спасибо!
1. обычно киста, банальная, ликворная, зоной глиоза не окружена. Поэтому пункт 3. 2. Сами говорите данные жалобы стали беспокоить только 2 месяца. 3. врожденные кисты никакой симптоматики не дают.
Консультация врача невролога на тему «Липома межполушарной щели» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 сентября 2018 г.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос