Консультации / Психология и психиатрия

Аутизм у ребенка

Моему ребенку 3 года 11 месяцев. Ходим в обычный детский сад. Имеется задержка речи, занимаемся с логопедом полгода, выходим на фразу из двух слов. С двух лет знает алфавит, на данный момент читает по слогам, короткие слова. Считает до 20, интересуется английским, знает алфавит, счет до 10, названия цветов. К знакам и символам проявляет сильный интерес. В общем интеллект в норме. Но заниматься в группе не хочет, уходит играть. Приходится заниматься индивидуально. Есть гиперактивность. Хорошо пишет сам и списывает, некоторые буквы пишет зеркально. Кроме символов любит катать машинки с горок. В магазине ведет себя неадекватно- кричит и падает на пол если что- то просит. В глаза смотрит, любит обниматься, целоваться. Летом на улице здоровался со всеми подряд, незнакомыми людьми. С воспитателями обнимается. В августе начал драться и толкаться в садике, проявлять агрессию. Невролог ставит РЦОн, мозаичность развития, психиатр- Зпрр. Были на ПМПК весной, назначили группу ЗПР, считают основной проблему эмоционально- волевой сферы. Логопед говорит что это РАС. Что делать? Кому верить? Что с ребенком? Куда обратиться? Подскажите, пожалуйста! P/s родила в 36, экстренно кесарево, неправильно поставил голову 9/10баллов, ходим пол года к остеопату, говорит что была пережата артерия в шее
Здравствуйте! Кому верить - решать Вам, но точно не логопеду ))) Психиатр более близок, однако "П" в диагнозе требует проведения объективного тестирования.
Консультация психотерапевта на тему «Аутизм у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • аутизм,
  • шизофрения,
  • тики,
  • школьная травля,
  • жертвы насилия и так далее.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Есть ли аутизм у ребенка
Добрый день! Дочке 1.10 нет указательного жеста в пространстве. В книжках по просьбе все показывает, обращённую речь понимает, например, возьми Хрюшу и покатай на лошадке. Просьбы, если хочет сама выполнит,...
Подозрение на аутизм у ребёнка 1 год
Здравствуйте! Моему сыну вчера исполнился один год, у него очень странное поведение, ребёнок второй, есть с чем сравнить. Он не идёт на контакт со мной, не реагирует на речь, не...
Есть ли аутизм у ребенка
Здравствуйте, Ариэль Аркадьевич! Нашему сыну 2года и 7месяцев. Не говорит,не повторяет,только щебечет различные слоги часто. Слова мама,папа,баба,дай говорит,когда захочет. На горшок ходит,когда высаживаю,сам не просится,но терпит долго. Спит хорошо,бывает после...
Признаки аутизма у ребенка
Добрый день,уважаемый ариель аркадьевич! Моему сыну 8 лет. До двух лет развивался нормально,проблемы были только с речью,говорил всего несколько слов.После двух лет стало заметно,что артём необычный ребенок. Сначала связывали странности...
Аутизм у ребенка
Здравствуйте. Моей дочери 1 год и 5 месяцев. Родилась доношеная. Вес 3200 рост 52 см. Поздно начала сидеть, вставать у опоры, ползать. Все с задержкой.Где-то в 7 месяцев говорила слоги...
Аутизм у ребенка
Здравствуйте. Моей дочери 1 год и 5 месяцев. Родилась доношеная. Вес 3200 рост 52 см. Поздно начала сидеть, вставать у опоры, ползать. Все с задержкой.Где-то в 7 месяцев говорила слоги...
ЗПР и частичный аутизм у ребенка 6 лет
Здравствуйте! Моему внуку 6,5 лет ему врачи поставили диагноз ЗПР и частичный аутизм. Он практически не разговаривает, говорит только отдельные слова (например, когда хочет есть, то "суп" или "кобаса", "вода"...