Консультации / Урология

Покраснение возле уретры

У меня уже наверное пару лет были иногда покраснения. Иногда во время болезни проявлялось, иногда бывает после того как подрочил. Ощущение, что есть небольшое жжение, но не могу сказать точно это дискомфорт или мне кажется. Клинических проявлений кроме покраснения не было. В самом начале сдал бак.посев из уретры, ничего серьезного не было. Сейчас через время решил точно провериться. Сдал бак.посев, пцр, анализ мочи. Все чисто. Мне когда то сказали, что у меня возможно увеличена селезнка, я сдавал также вич, гепатиты, все отрицательно. Кровь тоже в норме. Я приложу результаты анализов, фотографию когда было ярковыражено покраснение и какое на данный момент в обычном состоянии. Я не думаю, что это механически повреждения, аллергия. Инфекция вроде по результатам могу судить, что исключена. Ощущение, что проблема вялотекущая хроническая. Сейчас нету никаких отношений, контакты до этого были защищенные. Подскажите, стоит ли еще пройти какие то анализы, на данный момент это нормальный цвет поверхности на головке или нет? P.S Там где стафилококи это старый бак.посев, на новом их вообще нету, но есть другая бактерия, но в минимальном кол-ве, все остальные анализы делал сейчас. Фотографии самого покраснения, там где сильно выражено это старая фотка годичной давности, остальные это сейчас.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Если покраснение не сопровождается зудом или болью, не нужно. Если будет появляться жжение или зуд, необходимо обратиться к дерматологу. Рекомендую обильный питьевой режим не менее 2500 мл в сутки.
Консультация врача уролога на тему «Покраснение возле уретры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская государственная медицинская академия имени И. И. Мечникова
Место работы
Железнодорожная поликлиника (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Уролог. Стаж 6 лет.

Консультации по вопросам нарушения мочеиспускания, лишнего веса у мужчин, мониторинг хронических воспалительных заболеваний, андрогенодефицита, скрининг онкологических заболеваний и многое другое. 

Задать вопрос