Консультации / Психология и психиатрия

Не могу понять что происходит с дочерью

До 11 лет была как все дети, гуляла,общалась с одноклассниками со сверсниками.В 16 году переехали в очередной город, ребенка как подметили, постепенно стала замыкаться в себе...постоянно сидит в телефоне, на высоких тонах разговаривает со мной , агрессивно относится к младшему брату, может его ударить. По случайности толкнул его он ударился о кровать голосовой , по очередной случайности разбил о косяк двери лоб ну и так далее... Начала себе резать плечи и запястье не глубоко но все же. Я просто боюсь за нее, и что мне делать. С психологом общаться или уже к психиатору обращаться? Спасибо заранее.
Здравствуйте. На мой взгляд, Вам, прежде всего, нужно обратиться к детскому/подростковому или семейному психологу и детально разобраться в ситуации. Для таких явных изменений в поведении и эмоциональном реагировании должны быть причины, и их необходимо установить. При желании можете ознакомиться с моей популярной статьей на эту тему (хотя она не обязательно в полной мере отражает Вашу ситуацию) - http://kind-mind.ru/kak-projti-podrostkovyj-krizis
Консультация психотерапевта на тему «Не могу понять что происходит с дочерью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».


Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

Задать вопрос