Консультации / Травматология и ортопедия

Вылетает колено после операции

Добрый день! После артроскопии коленного сустава ( гипертрофия тел гоффа , синдром медиопателярной складки ) прошло 4 месяца, колено стало вылетать и немного побаливать , утром могу наступить на ногу, только после того , как оно «встанет на место» что это может быть?
Здравствуйте! Судя по тому, что вы рассказываете в коленном суставе остался участок жирового тела Гоффа, который периодически ущемляется между мыщелком бедра и большеберцовой костью. Необходимо провести курс противовоспалительной терапии. В подобных ситуациях часто эффективен препарат мовалис, стандартная дозировка 15 мг 1т 1 раз в сут. Курс 10 дней. Кроме того необходимо пройти курс ударно-волновой терапии, обычно выполняют 4-5 процедур с промежутком в 5-7 дней. Идеально, если УВТ будет сочетаться с кинезиотейпированием коленного сустава. Ну и естественно, в период лечения не перегружать коленный сустав. Исключите бег, длительную ходьбу, приседания, ходьбу по лестнице. Если после данного курса лечения болевой синдром пройдет, необходимо будет для «закрепления эффекта» в полость коленного сустава ввести «протез» синовиальной жидкости. Я своим пациентам предпочитаю назначать препарат Ферматрон S. Внимание! Данное лекарство вводится непосредственно в коленный сустав врачом травматологом-ортоппедом! Если после курса лечения симптомы не пройдут, то, к сожалению, придется выполнять повторное артроскопическое вмешательство. Будьте здоровы!
Консультация врача травматолога на тему «Вылетает колено после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.