Консультации / Стоматология

Стоит ли лечить зубы ребенку 1 5 лет под наркозом

Стоматолог диагностировала кариес и подозрение на пульпит. Эмаль зубов очень быстро разъелась и зубы крошатся. С самого первого зуба ребенок с трудом дается на чистку зубов, показывает на зубки и не ест твердую пищу. Эта же врач говорит нам бездействовать минимум до 3х лет, ибо фторировать поздно, серебрить рано, а в наркоз ради 8 зубов вводить, это не стоит того. Мы сходили все-таки на комиссию по наркозу, что бы нам подсказали что делать, в итоге если введем под наркоз и зуб вскроют, то либо удалят, либо пломбировать. И еще у сына сетчатый деффект межпредсердной перегородки, который в принципе зарастает (по результатам экг возьмем справку от кардиолога). Так же сама педиатр говорит о возможной задержке речи, если не лечить. Всё-таки: 1. Стоит ли вводить ребенка в наркоз ради лечения зубов? И влияет ли это как-то на здоровье? (хотя врач говорит что это просто глубокий сон) 2. Что будет, если зубы удалят, а основные еще не скоро вылезут?
Здравствуйте! Зубы- такой же орган, как глаза, лёгкие и тд. Если оставить в них инфекционный процесс,а кариес вызывается бактериями, то воспаление может пойти дальше,вплоть до мозга. Поэтому ради лечения зубов надо применять наркоз,если по-другому их лечить невозможно. Ни в одном учебнике мира я не видела, что надо бездействовать до трёх лет...Удалять надо только в случае свища или припухлост. В остальных случаях можно спасти с помощью белых коронок. Почитайте о них на моём сайте www.childentist.ru/?s=циркониевые&submit=Поиск
Консультация врача стоматолога на тему «Стоит ли лечить зубы ребенку 1 5 лет под наркозом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос